その他の疑問 保育園のことで質問です。来月末、急遽隣の区に引っ越すことになりまし… こんばんわ。保育園のことで質問です。 来月末、急遽隣の区に引っ越すことになりました。 今月、長男が保育園に入園してばっかりで 継続して今在園してる保育園に卒園まで通わせたいです。 市は同じなのですが…やっぱり区が違うと 同じ保育園にいるのは厳しいでしょうか。 同じ経験されてる方いますか? わかる方いましたら教えていただきたいです… よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 保育園 保育 入園 男 あや(8歳, 10歳) コメント 2*girl__mama. 通うのが大変じゃないですか😭? 職場が保育園の近くとかならいいかもしれませんが.. 4月23日 あや 自営業なので、自宅でのお仕事です🙇♀️ 距離的には今の家と5分しか変わらないのでこのままいさせようと思ってるんですけど…市内だったら継続して通えますよね?😭 4月23日 2*girl__mama. そうなんですね! 区が違くても通えるはずですよ😊 4月23日 あや そうですよね😭ありがとうございます!念のため明日役所に問い合わせてみますm(__)m 4月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
自営業なので、自宅でのお仕事です🙇♀️
距離的には今の家と5分しか変わらないのでこのままいさせようと思ってるんですけど…市内だったら継続して通えますよね?😭
2*girl__mama.
そうなんですね!
区が違くても通えるはずですよ😊
あや
そうですよね😭ありがとうございます!念のため明日役所に問い合わせてみますm(__)m