コメント
mmr🧸
うちは最初からみんな同じ部屋です!
なのでゆうさんのお家でいくと、二階の寝室ですね!
うちの旦那はよっぽどの泣き声じゃないと寝てる時は起きませんし、なかなか起きないって旦那さんが多い気がします🤔
くるみ
うちも主人と同じ部屋で寝ています。朝方あまりにも騒いだらリビングに連れて行きますが、主人は気づいてないようでいびきかいてます🤗
-
ゆう
なるほど💡気付かないものなんですね😅ありがとうございました✨
- 4月23日
AKO
旦那さんは起きないと思いますよー😅
二人の子供なんですから、もし起きても文句を言われても困ります…笑っ
寝室でいいと思います😄
-
ゆう
旦那さん起きないって意見が多いですね😂そうですよね😁
ありがとうございました✨- 4月23日
sanaco
旦那帰ってくる時には寝かし付けてないので、リビングの隣の和室で、旦那とは別に寝てます😅
飲み会とかで遅い時は先に寝てますが、旦那が気を遣って物音立てないようにしてくれてます!
夜中旦那を起こさないために寝室別にしてるので、お互い様な感じですね😊
-
ゆう
なるほど💡旦那さんが帰ってきてから寝かしつけてるんですか❔😃
お互い様ですね😊- 4月23日
-
sanaco
20時前後に帰ってくるんですが、その後2人でお風呂入れてるので😅
かなり遅くなっちゃうので、もう少し早く寝かさなきゃと思ってるんですけどね😓- 4月24日
そうちゃんまま
うちも2階の寝室でみんなで寝ています!
はじめの頃は、夜中の授乳の時にリビングに降りてました。
私が辛くなり、いまは寝室で思いっきり泣かせてますが、旦那は全く起きませんよ^ ^
旦那は、うちの子は夜泣きしないねーとか呑気な事を朝言ってます😑
-
ゆう
そうなんですね☺授乳のたびにリビングは大変ですよね💦
そこまで気付かないものなんですね😅笑
ありがとうございました✨- 4月23日
mayu
11月に出産して1月に自分の家に帰ってきました。寒い時期ということもあり、授乳のたびにストーブ付けたりもしていたので、子供と私はリビングで旦那は二階で今も寝てます。もう暖かくなってきたしそろそろ二階で皆で寝ないとなーと思い始めてる所です!
-
ゆう
確かに時期にもよりますよね💦参考になりました❗ありがとうございました☺
- 4月23日
ねね♪
うちは、クーラーがリビングしかないので、みんなでリビングで寝てます。
来月引っ越したら全館空調なので、寝室で寝るようになります。
旦那はいくら泣いても起きた事ないです。次の日が休みなら、旦那を起こして何とかして、私は寝ると寝てます(笑)
-
ゆう
起きないものなんですね😅私も次の日休みだったら任せたいです(笑)
ありがとうございました☺- 4月23日
ママリ
一緒に寝ています( *'ω'* )
泣き声ではあまり起きなかったのですが、私がしんどい時は起こしてミルクをお願いしていました!
なにかあった時横にいてくれる安心感もありますよw
-
ゆう
確かに任せられるし安心感ありますね❕
つぶ
母親は子供の声ですぐ起きれるようになっているそうですが、旦那さんは意外にも起きませんw
ギャン泣きが長いと起きましたが...
最初だけでも一緒に寝て、旦那様に赤ちゃんってお世話大変なんだなって理解してもらうのもいいんではないでしょうか(>_<)
そしたら、家事とかいろいろ手伝ってもらえるかも!?( ^ω^ )
-
ゆう
旦那さん起きないって意見が多いですね😅笑
理解してもらうのも大事ですよね💨
🍓
うちも同じ部屋で寝ていますが、旦那は全く気付かずに寝てますよ〜😅笑 逆にいびきをかいて爆睡なので、たまに静かにして!とイライラします😑
ちなみにうちはアパートなのでリビングの横の部屋が寝室なのですが、完全に寝入ってないと食器のガチャガチャする音やビニール袋の音などで起きちゃったりします😵なので2階の寝室がいいと思います!
-
ゆう
確かに逆にいびきがうるさいかも❕笑
やっぱりそうですよね💦参考になりました☺ありがとうございました✨- 4月23日
ゆう
旦那さんが起きないって言ってる方が多くておもしろかったです(笑)
みなさんありがとうございました☺
♡062105♡
1階の和室で私と子ども達は寝て旦那は1人2階です。
ベッドなので子ども達が寝相悪すぎて落ちそうなのでまだまだ別です。
うちの旦那は逆に子どもの泣き声ですぐ起きるので別じゃないと私は油断して全く起きそうにないので旦那の睡眠の為に別です😅
-
ゆう
起きるタイプの旦那さんなんですね😃うちはどうなのか…😰ちょっと試してみたいと思います😁笑
ありがとうございました✨- 4月24日
ゆう
そうなんですね☺電気もかまわずつけちゃう感じですか?😅
mmr🧸
電気は豆電球つけて寝ています!
なのでそのまま授乳してますよ🤗
ゆう
豆電球なんですね💡参考になりました☺ありがとうございました✨