コメント
piro
うちは作る時は、チキングラタンが多いです(^^)
みいこ
旦那がカボチャ大好きなので
よくカボチャグラタンします☺
-
ちゃ
カボチャしばらく食べてないので美味しそうです〜🤤🤤
スーパーに売ってれば買ってみます🍀- 4月23日
ママリ
普通のマカロニグラタンが好きです😊冷凍のシーフード入れてます🦐
-
ちゃ
シーフードグラタンもいいですね💕
チキングラタンとはまた別の雰囲気で💭- 4月23日
mmmmmm
あさりのグラタンよくつくります♥️
-
ちゃ
あさりは初めて聞きましたー!
お味はクラムチャウダー的な感じですかね!?😳- 4月23日
-
mmmmmm
グラタンソースです♥️
飲食店で働いてたときのメニューにあってやみつきです♥️- 4月23日
-
ちゃ
なんだか想像してたらあさりのグラタン食べたくなってきました🙋🏻♀️
これからスーパーに行くのであさり探してみます😉🔆- 4月23日
Suu---💓
うちはいつも鶏肉とシーフード入れてます😊
-
ちゃ
鶏もシーフードもいれるなんて我が家からしたら豪華グラタンです🌼🌼
- 4月23日
ゆでたまご
ほうれん草のグラタンを良く作ります😌💓
-
ちゃ
ほうれん草のグラタン彩豊かで美味しいですよね☺️☺️
- 4月23日
ここちゃん
今の時期なら、ジャガイモやキャベツもいいですね(^o^)
-
ちゃ
春キャベツに新じゃがですね🔆
キャベツ入れたことないので入れてみようと思います✨- 4月23日
さき
最近のお気に入りは、ほうれん草豆乳グラタンです(*⁰▿⁰*)
チキングラタンの上に茹で卵を輪切りにしたのを置いてからチーズとパン粉をかけて焼いた、たまごグラタンもオススメです\(^o^)/
-
ちゃ
豆乳で作るのも牛乳で作るのとまた違う味がして美味しそうです🌼
たまごグラタンを想像しただけでヨダレが🤤🤤
ぜひ作ってみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎- 4月23日
もも
マカロニは入れずに、好きな具材入りのホワイトソースを作って、茹でたパスタの上にかけて焼いたら結構美味しかったです😊
-
ちゃ
スパグラなるものですかね!?
好きな具材でいいのはありがたいです😻- 4月23日
めい
海老とほうれん草です🦐😁
-
ちゃ
エビとほうれん草どちらもグラタンの定番ですが合わせたことは無かったです😳😳
やってみたいと思います💕- 4月23日
yua
お仕事お疲れ様です!
我が家の定番は海老マカロニグラタンです😃
玉ねぎとマカロニにホワイトソースとパン粉をかけて、上に海老を乗せます。
おすすめは有頭エビを殻付きのまま2匹ドン!
簡単だし、海老の背が曲がってハート型に見えて見栄えが良いし、海老味噌がグラタンに混ざって美味しいです😋
-
ちゃ
ありがとうございます😢💕
ハート型のエビグラタン可愛いですね😻
えび味噌とグラタンなんてなんて最高な組み合わせ🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️💕
有頭エビがあれば殻付きのまま使ってみますね!!- 4月23日
-
yua
上にパセリを散らしたら、お店に出てくるような素晴らしい見た目になります😁
- 4月23日
-
ちゃ
本格的ですね🤤💭
有頭エビ売り切れちゃっててダメだったのでまた次作る時にやります( ¨̮ )- 4月23日
lemon
母がよく作ってくれたのが昔っから好きで、餅グラタンが多いです☺️
-
ちゃ
餅グラタン初耳です〜!
チーズとお餅のふたつが伸びて美味しそう🤤💭- 4月23日
スポンジ
マカロニとエビとブロッコリーです!
ちゃ
チキングラタン定番という感じでいいですよね🌼
安定感があり好きです( ¨̮ )