※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳中、子どもが汗をかいて困っています。対策を教えてください。

お風呂上がりの、寝かしつけ前の授乳中、子どもがすっごい汗かいてませんか💦💦?
みなさんどうしてますか💦?
少しでも気持ち悪くないように、腕と頭の間にタオルはしいてあげるんですが、汗びっしょりになっててかわいそうで😢💦
お風呂あがりにベランダに出て、クールダウンはしてるんですが効果はあんまりないみたいです😭💦

コメント

あー

うちもまさにそれで悩んでます(>人<;)
いまは仰ぎながらあげてます笑

• あや

あや

あたしも仰ぎながらあげてます😅💦
    みんな悩みは同じですね💓

• 4月23日
りえ

窓を開けて風通しを良くするのと、保冷剤にタオルを巻いて腕と頭の間に入れてあげてます。
ベビーカーやチャイルドシートに使える子供用のやつだと冷やしても柔らかいので良いですよ!
キンキンに冷えるとかわいそうなので、お風呂に入る前に保冷剤を冷凍庫に入れておくのがちょうどいいぐらいです。

• あや

あや

保冷剤✨✨なるほど‼️
    そしたら汗かかないですか??
    硬くならないやつ探してみます💕

• 4月23日
  • りえ

りえ

全く汗かかないわけじゃないですけど、少しはマシな気がします!
    どうしても背中はじとーっとしちゃいますね…。

• 4月24日
  • あや

あや

やっぱりそうですよね😭💦
    でもましになるなら試してみます💓

• 4月24日
モッサ

オムツだけにしてます😅
肩とお腹だけは冷やさないようにタオルかけてます!

• あや

あや

そのままオムツだけで寝せてますか??

• 4月23日
  • モッサ

モッサ

基本寝る直前になれば汗は引いてるので着せますがまだ体が火照って入ればすこしの間そのままにしてます!

• 4月23日
natyoko

ある程度クールダウンしてからあげてます!
それでもやはりじんわり汗かくので、口で頭をふーふーしながらおっぱいあげてます(笑)

• あや

あや

うちも口でフーーーもします🤣
    みんなする事は同じですね💓

• 4月23日
🐰CPU🐰

同じくです(;o;)!授乳中に限らず抱っこしてると汗がものすごいです😭私もタオルを頭と腕の間に挟んでますっ!あと、扇風機の1番弱いやつを回してます😓💦日中は窓全開にすれば風が入ってきますが、やはり風があっても暑いものは暑いし、汗もかくので悩んでます😭😭😭

• あや

あや

ですよね😭💦
    本当に暑くて暑くて…先が思いやられます。。。😵😵😵💨

• 4月23日
piro

肌着のみの涼しい格好であげていますが、やはり多少汗かいていますね。
そして、何より私の汗の量も凄いですし🤣🤣
とりあえず、ミルクあげ終わった後はげっぷをさせ、すぐに寝転ばせてクールダウンさせます😅

• あや

あや

そうですよね😵自分の汗もすごい🤣🤣🤣
    うちはお風呂上がりからそのままグズグズ→寝るコースだから汗だくですよ😱💦

• 4月23日