※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanemi
妊娠・出産

妊娠7ヶ月のmamaです(´・・`)最近お腹が張ってるのかわからないけど苦しい(TT)大丈夫なのかなー?

妊娠7ヶ月のmamaです(´・・`)
最近お腹が張ってるのかわからないけど
苦しい(TT)大丈夫なのかなー?

コメント

雪宝

私は今27週ですが、先週同じくお腹が張っていて食欲も全くなくて困っていました。ちょっと今週の火曜日で病院の日だから、先生に聞いてみたら、赤ちゃんとても元気だのことでした。張っているのは子宮が赤ちゃんの体重に合わせ、大きくなっている感じだそうです。この時期によくあるみたいです。
心配になれば、今度先生に聞いてみたらいいと思います。

• chanemi

chanemi

そうします!ありがとうございます!!

• 10月22日
こにゃんこママ

一応検診時とかに先生に症状言った方がいいと思います!
多分お腹張ってるんだと思います私も苦しくてお腹張ってて、そしたらこの間の検診で頸管長短くて自宅安静になりました…

張り止め貰って今は一日中横になってます。

• chanemi

chanemi

お腹がもうパンパンです。

• 10月22日
  • こにゃんこママ

こにゃんこママ

chanemi
    さん
    私もそうでした!いまも苦しいですが、安静にしてるとマシになってきました!(薬のせいかも?)
    同じ症状でも何事もない方もたくさんいるみたなので、心配し過ぎず無理し過ぎずでいた方がいいかと(b'3`*)
    張りの自覚が無く張っても動いちゃうのが良く無いみたいです!

• 10月22日