ミルクを飲んだ後に吐いてしまうことが続いています。寝る前に吐いた場合、次のミルクをいつあげるか迷っています。1時間後にあげるべきでしょうか?それともそのまま寝かせても大丈夫でしょうか。
最近ミルク後にすぐ転がって飲んだミルクを全部戻すことが結構あります(´-﹏-`;)
昼間や朝方なら次のミルクかあるので特に追加であげたりせず水分だけとらしてるんですが、
今回寝る前に転がって全部吐いてしまいました(´-﹏-`;)
次は朝の7:00までいつもならミルクは無しで寝てるんですが、
今回は時間も開いてしまうのでどうしようか迷ってます。
1時間ほど開けてミルクをあげたほうがいいでしょうか?
それともこのまま寝かせてしまって大丈夫でしょうか(´・ω・`)
- bunny(8歳)
コメント
Meina
すぐ寝転ぶと胃捻転起こしたりしますよ😣げっぷはしてますか?
piro
ミルクを欲しがるならあげればいいと思います。
そのまま寝るようであれば、私はそのまま寝かせます。
ミルクを飲ませた後、げっぷをさせるなり、出なければしばらく抱っこか、寝転ばせるのであればクッションなどで頭を高くした方がいいかと思いますよ(^^)
-
bunny
いまぐっすり寝ちゃいました(*´ェ`*)
そうですね(´・ω・`)いつもさせてるんですが今回はやらかしてしまいました…クッションで高くするのもやってみます♡- 4月23日
しーちゃん
起きてミルクを欲しがるまで様子を見てもいいと思います。
というか、ミルク後寝返りしないようにしたほうがいいですよ。
2リットルのペットボトルに水入れてバスタオルで巻いたのを体に添わせるだけで寝返り防止になりますよ☺️
-
bunny
ですかね?まだ熱くはないので脱水などは大丈夫かとはおもうんですが…
そういう類のもので一応バリケード作ってるんですがさらにその上を登る感じで転がって行きます(´-﹏-`;)- 4月23日
退会ユーザー
全部って結構な吐き戻しですよね💦
うちは、げっぷさせつつしばらく縦抱きしていますよ!
-
bunny
そうなんです…
なるほどうちもそうしてみます。
寝返りが好きすぎてすぐゴロゴロしてるので(´;ω;`)- 4月23日
bunny
げっぷは基本してますが、さっきはしないまま布団で転がってしまいました(´-﹏-`;)
Meina
そうなんですね、
しばらく縦抱きしといた方がいいかもしれません。
bunny
そうしてみます!(´・ω・`)