※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

子供が泣きやみません。お昼寝が短くて寝不足かもしれません。対処法に不安を感じています。

子供が泣きやみません。
こんなこと初めてです。

熱はありません。思い当たるとすればいつもはお昼寝をトータルで3時間くらいするのを今日は外出していて30分しかできていません。寝不足の際はいつも不機嫌なんですが大抵授乳や抱っこ紐をすると泣きやみそのまま寝付いてくれます。
何をしてもだめでもう1時間くらい泣きっぱなしです。
どうしたらいいか不安です。

コメント

ゆきだるま

昼寝が足りてないのが原因なら、早めにお風呂入って寝かせてあげるのはダメでしょうか…⁉️

•  そら

そら

お風呂も終わって授乳してそのまま寝るかな?と思ってたらうまく寝られなかったようで大泣きし始めてしまって😭‼️
    今音楽を聴かせると落ち着きました🙇‼️ありがとうございました😭✨

• 4月23日
maaa✩

眠過ぎて寝方がわからないかな?

授乳も抱っこもダメですか?

オムツ変えてみる、水分とらせてみる、YouTubeで赤ちゃん泣き止ませる音楽流して聞かせてみるとか!

•  そら

そら

寝るのが本当に苦手な子で😭
    授乳は怒って乳首を噛んじゃって(初めてです!)抱っこもダメでした😭
    ですが今YouTubeで眠る音楽聴かせたらヒックヒック言いながらも少し落ち着きました😭‼️本当に本当にありがとうございます🙇‼️

• 4月23日
  • maaa✩

maaa✩

落ち着いて良かったです!
    泣きじゃくられると本当に困りますよね、辛いし😭😭

• 4月23日
  •  そら

そら

怖かったです😭‼️
    本当にありがとうございました😭✨

• 4月23日
せーちゃん

眠いのですかね?
好きな音楽やいつも聞いてる音楽などはありますか?
気分や環境を変えるためにちょっと外に出てみたりすると変わらないですかね?😊
ママの他に抱っこできる方がいれば変わることで泣きやんだりする場合もありますけど、ママしかいないですかね?😊

•  そら

そら

私しかいなくてだんだん怖くなってきちゃって😭今、音楽を聴かせると落ち着きました🙇‼️
    アドバイス本当にありがとうございました😭✨

• 4月23日
  • せーちゃん

せーちゃん

いえいえ◡̈⃝︎⋆︎*
    落ち着いてよかったですね、ママも赤ちゃんも疲れちゃいましたね😊💦
    あとはきっとぐっすり寝てくれるはず!💕
    落ち着いた上で、
    ぎゅーってしてあげると、
    あかちゃんも安心できると思いますよ😊💕
    ママ長い時間頑張りましたね💕

• 4月23日
  •  そら

そら

ありがとうございます😭‼️
    今日は朝早くから病院へ行ったりしててお昼寝の時間をきちんと作ってあげられなかったことを反省してます🙇‼️
    よしよしよく頑張ったねって抱きしめてあげます😭💓ありがとうございました😭✨

• 4月23日
桜兎

お腹は空いてない。オムツでもないとなると本格的に寝不足なだけかもしれないですね。
泣かせて疲れさせてそのまま寝かせるでもいいと思いますし、逆に諦めてうつらうつらするまで遊んでもいいと思いますし、部屋は暗くしたままだっこしてゆらゆらするのもいいかもしれないですね。うちの子は本格的に泣かせて疲れさせます( ˙꒳​˙ )

•  そら

そら

今、YouTubeの眠る音楽で少し落ち着いてくれました🙇かなり泣いて体力を消耗したのも手伝ってうとうとしてます‼️ありがとうございました😭✨

• 4月23日
  • 桜兎

桜兎

寝る音楽で寝てくれるならいいですね。うちの場合何故かパリピ曲で寝ようとしてたので、参考にならないかもです(;゚;ж;゚;)ブッ

• 4月23日
  •  そら

そら

パリピ曲‼️ 明るいお子さんになりそうで素敵です😆‼️
    かなり眠かったみたいで‥今日は病院へ行ったりしててお昼寝の機会を作ってあげられなくて申し訳ないことをしました😭勉強になりました‼️
    本当にありがとうございました✨

• 4月23日
青いさつき

こんばんは。

眠いのが、たまたま悪い時間と重なってしまったのかもしれませんね💦
黄昏泣きみたいになってるかもしれません。
我が家の息子も3時間くらい泣き続けた時期がありました。
正直、どうしようもないです。
おっぱいでも抱っこでも駄目ならひたすら抱っこしかありません💦
精神的に追い詰められますが、辛抱です。
ご主人はいらっしゃらないですかね?

赤ちゃんの様子はどうですか?
泣きすぎて引き付け起こしてるような様子はありませんか?

•  そら

そら

きっといろいろ重なってしまったのですね🙇‼️
    今朝早くから病院へ行ったり、知らない方にたくさん声掛けられたり相当疲れたのかなと思います😭
    主人がいなくて市のサポートセンターも相談時間外でだんだん怖くなってしまって😭
    今 音楽を聴かせると少し落ち着きました🙇ひくひく言ってますがうとうとしてきたので抱いたままネンネさせます🙇本当にありがとうございました✨

• 4月23日

うちの子この前大泣きしてるときドライヤーの音で泣き止みました!

1回泣きやんじゃえばその後はケロッとしてたりするんですよね😅

•  そら

そら

ドライヤー 次回試してみます‼️
    今日は音楽で落ち着きました🙇こんなこと初めてで怖くなってしまって😭
    どれだけ泣いても起きたらニコニコ笑ったりしますよね😂💦
    アドバイスありがとうございました🙇✨

• 4月23日
Hanna19

それは辛くて大変ですね。。(*´ω`*)
眠くて眠くて疲れててでもうまく寝られなくて興奮してるのかと思います。その頃のお昼寝が崩れるとそうなること多いです。そろそろまた成長する時期なので色々変わって来たのかもしれませんね!でも大丈夫です!2時間はないても3時間は泣きません。ちょっとお外に夜風をあたりに抱っこでお散歩してみてはいかがですか?

•  そら

そら

眠さを通り越したらこんなことになるのですね😭ここまで続いたのは初めてで💦勉強になりました🙇‼️
    少し落ち着きました😭アドバイスありがとうございました✨
    次回は動揺せず対応できるようにみなさまから教えていただいたこと頭にいれておきます!

• 4月23日
yuamam

眠たいのかなぁと思いますが、最近暑いのでもしかしたらそれもあるかもですね!

•  そら

そら

暑さもありましたね😂元々暑かった上に泣いて体力使ったから首元とか汗っぽいです‼️
    次回から気をつけます🙇
    アドバイスありがとうございました✨

• 4月23日

どこか痛いとかではないですよね😥😥

•  そら

そら

痛みは多分なさそうで、おそらくかなりひどい寝ぐずりだったのかなと思います😭‼️
    音楽を聴かせると少し落ち着きました🙇‼️ご心配いただいてありがとうございました😭✨

• 4月23日
なお

結婚式に出席したときに帰ってきてから私の子供も大泣きでどうしたらいいかわからず病院に連れていきました。
異常なしで寝不足で機嫌が悪かったみたいです。
でも、自力では寝れず…
最後は泣きつかれて寝てました。

•  そら

そら

私も今、病院行くことも考えなきゃ‼️ってあたふたしてました😭‼️
    みなさんからのアドバイスのおかげで少し落ち着きました😭✨
    ありがとうございました🙇‼️

• 4月23日