※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカー拒否で育ったお子さん、いつ頃からベビーカー乗ってくれるよ…

ベビーカー拒否で育ったお子さん、いつ頃からベビーカー乗ってくれるようになりましたか?
うちの娘がずっとベビーカー拒否で生きてきたんですが、2歳になった今、奇跡的にたまに乗ってくれるようになりました。
でももって10〜30分ほどです。
ベビーカーで寝てくれるようになるのはいつ頃だろう…

今度ディズニーに行きたいんですが、流石にもう2歳超えてるので抱っこ紐で移動したり寝かせたりはキツイからベビーカーで寝てほしい…😫

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいからです。

大きくなったら対しが増えてベビーカーのれなくなるよ?せっかく○○ちゃん用のベビーカーなのになぁ~乗れるの今だけなのになぁ~

と説得したら比較的乗るようになりました。

はじめてのままり

2歳の誕生日で行ったディズニーはベビーカー拒否で私も夫も腕が筋肉痛になりました😂
翌月行った時にはディズニーでポテトを買って渡すと割と座ってくれました!
2歳3ヶ月ですんなりベビーカーに座ってくれるようになりました😮‍💨