コメント
いとちゃんmama
様子みて水分を取らせてみてください!ぐったりしてなければ大丈夫です!
退会ユーザー
心配ですね😰
吐いた後はしばらく何も口にしない方が良いと思います。
また吐いてしまうと思いますので。
1時間程様子見て吐く様子がなければ、スプーン1杯ずつから白湯や麦茶を飲ませると良いです。
熱が上がったり、この後も何度か吐くようなら脱水も心配なので病院を受診された方が良いかなと思います。
まだ時間が早いかもしれませんが、#8000に相談して見るのも良いと思います!
早く良くなるといいですね。
お大事になさって下さい。
-
ママリ
細かくありがとうございます
お風呂は入れない方がいいでしょうか- 4月23日
-
退会ユーザー
微熱気味ということですし、お風呂は体力使うので今日は控えても良いかなと思います。
ぐったりしてなければ、体を拭いてあげるだけでも違うと思います✨- 4月23日
-
ママリ
本人が元気に動き回ってたのでささっとお風呂にいれちゃいました💦
なんとか20時頃には寝てくれました。あとは熱があがらないことを祈るばかり…😌
ありがとうございました- 4月23日
-
退会ユーザー
元気そうならひとまず安心ですね✨
早く元気になりますように☺️- 4月23日
えりみ
心配なりますよね!
元気なら様子見でも大丈夫かもしれませんが、鼻水ダラダラになったら私は薬もらいがてらに病院へ連れて行きます。うちの子は市販の薬効かない気がして。。
夜中に高熱が出てきてグッタリしちゃうと、辛いし座薬とかもあれば少し安心かなと思います。嘔吐もしてるみたいなので一応連れて行ってあげてみるのもいいかと思います。
-
ママリ
2日前に病院に行って風邪薬と解熱剤は念のためいただきました〜😌
ちょっと様子みてひどいようなら電話か受診してみようと思います- 4月23日
-
えりみ
そうですね!嘔吐続かなかったらいいですね(><)元気があって水分摂れてたら大丈夫とうちの子の場合は言われました!早く良くなるよう願ってます!!
- 4月23日
-
ママリ
大事なのは水分補給なんですね❗️夜もこまめに水分補給しようと思います
ありがとうございました😊- 4月23日
ママリ
ありがとうございます
そうします
お風呂は入れない方がいいでしょうか?💦
いとちゃんmama
高熱でなければお風呂に入れても大丈夫です!心配であれば体ふく程度でもいいですよ!
ママリ
すぐお返事いただきありがとうございます💦
助かります
様子見て入れそうならささっと入れようと思います
いとちゃんmama
お大事にしてください!
ママリ
8時ごろになんとか寝てくれました
今夜熱があがらないといいなぁ
いとさんありがとうございました😊
いとちゃんmama
良かったですね!いつも遊んだりしたからどんと疲れたのかな?ゆっくり休んでくださいね!