※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

授乳中に体がだるく、授乳後に泣きやすい状況。体重変化なしで心配。食事や水分不足も。

今日、物凄く体がだるくて珍しく夕方に添い乳で授乳してるんですが、あまりのダルさに気がついたら寝てました。時間見てなかったんですが、長く吸いすぎだなと思って離したらすぐにグズりだしました。かれこれ気がついてから20分はたってます。離すとすぐに泣きます。
これは足りてないのでしょうか?
今日の昼ショッピングセンターの体重計で、思い付きで体重はかったら授乳前授乳後で体重が変わりませんでした。
久しぶりだったので気なしにオムツ交換は途中でしてしまいました。大量には出てなかったです。

今日の食事もサブウェイのサンドしか食べれていなく、水分も殆どとれていない状態です💦

色々、突っ込み所、批判所はあると思いますが、大目にみてくださいm(__)m

コメント

たまごボーロ

どうしようもなくダルい時ありますよね(>_<)
ちょっと足りてないのかもしれないですね?いつもはおっぱい離したらグズらず寝ているんですかね(’-’*)?
私も出が悪いとき同じ感じで、おっぱい離すと泣いてまたおっぱいくわえて、寝たと思ったから離したらまた泣いてまたおっぱいくわえさせて、の繰り返しを一時間くらい続けてたり(笑)
疲れたので、とうとうミルクあげたら、その後ぐっすり寝てくれました(*^^*;)

• はな月

はな月

右はあやしいですが、左飲ませたら寝てくれるか、ご機嫌で遊んでます。
    経験談ありがとうございます(^^)やっぱり出が悪いんですかね(^^;
    完母でミルクの用意がなくて(^^;そろそろ用意した方がいいかもしれませんね(T-T)

• 4月23日
  • はな月

はな月

ありがとうございます(^^)

• 4月23日