※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り♡みmama
子育て・グッズ

3歳半の男の子が野菜を食べない。食事に工夫はありますか?

3歳半の男の子でこだわりがあり、ご飯とふりかけとポテトと肉団子しか食べず、野菜を食べません。どうやって工夫して食べさせていますか?T^T

コメント

とぶこ

うちは、2歳児ですが、野菜を食べてくれないので、子供の好きなハンバーグを、野菜にりハンバーグにして、野菜を食べさせたりしています。

• り♡みmama

り♡みmama

野菜ハンバーグいいですね!作ってみます(^^)

• 10月22日
しょこちゃん。

全くうちと同じです(×ω×)
3歳4カ月…魚ご飯と、肉系のみ。野菜は食べてくれません…
お味噌汁の具がすごく柔らかいので、こっそりご飯に仕込ませて食べさせたりしてます(*^^*)
食感がわかると食べなかったり、見て野菜とわかると食べないので、なんでもこっそり。
もう少ししたら食べてくれるようになるのかな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• り♡みmama

り♡みmama

こっそりいれてもよけるんですよね。わかります(ーー;)
    神経質な性格なので困っています。

• 10月22日
ちまこーい

すりおろした野菜でハンバーグを作るかおやつや朝食にホットケーキにもすりおろした野菜いれたりしてます(^^)

• り♡みmama

り♡みmama

なるほど。工夫してみます

• 10月22日
きょんつぅ

肉団子を食べるなら野菜混ぜて作ってはいかがですか??

• り♡みmama

り♡みmama

なるほど!混ぜてみます

• 10月22日