※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

授乳中、対面で座らせると楽だと思ってやったら、赤ちゃんがおっぱいを見つめたりして飲まないことがあります。他の方の経験はありますか?

授乳のとき、対面で座らせるようにして飲んだら左右の体勢変えなくていいし楽かな~と思ってやってみたのですが、
息子がやたらおっぱいを見つめて乳首をつまんだりして全然飲んでくれません(笑)

みなさんのお子さんもこんなことありますか?

コメント

僕、たぶんドラえもん

最近娘もよくします!笑
なんなコレ?ってつまんだり爪でギッてされます笑
めっちゃ痛い😭

• さ

やはりそうなんですね❗
    横抱きでも見てるはずなのに、何でなんだろう、と不思議です(笑)

• 4月24日
ママリ

ありますあります 笑
横抱きより、対面の方が遊びますねw
うちの子はこねまわしてしげしげ見つめてからつまんで口に持っていきます(◉ω◉)

• さ

こねまわすんですね。うちも似たような感じです(笑)
    いつも吸ってるはずなのに、今さら何で不思議そうなんだろう…っておかしくなります😁

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

笑っちゃいますよねw 初めてこねこねしてきたのはお風呂でした( *'ω'* )
    自分が吸ってるこれはなんだ!?と疑問が出て来たのですかねー!成長ですねw

• 4月24日