※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

静岡市の保育園申請用紙について、全希望を記入し、希望する園を全て見学したか、見学時に聞くべきことがあれば教えて欲しいです。

静岡市の保育園の申請する用紙
第五希望までありますが、
みなさん全て記入しましたか??

希望する園はすべて 見学されましたか??

また、見学する際に、
聞いておいた方がいい事などありましたら教えていただきたいです ( ; ; )

よろしくおねがいします。

コメント

モヅリ

私は第1希望の保育園しか記入しませんでした。区役所に提出する場合はいくつか書くように言われるかもしれないと聞きましたが、直接園に提出したので大丈夫でした😄

支援センターに通い先生たちに情報を貰ったり、行事を見せてもらったりしていたので、見学という形ではいきませんでした。

お子さんにアレルギーがある場合の保育園の給食の対応がどうなるのかは聞いておくと安心です。
アレルギー除去食を作ってくれる場合もあれば、自宅で用意して持たせる場合もあると思いますので❗️

• ma

ma

すみません、新しいところに返信してしまいました! ( ; ; )

情報ありがとうございます😊

• 4月23日
ma

支援センターで色々情報貰えるのですね!! (^ ^) 行こうかいつも迷っていたので、こんど行ってみます! 🙆‍♂️

アレルギー食確認してみます (^ ^)!

詳しくありがとうございます😊✨

サキエル

私は磐田市ですが、仕事をしていたため、通勤経路内にある保育園すべて記入しました。幼稚園、保育園の数が少ないので、かなりたくさんの保育円の名前を書いた記憶があります(笑)

• ma

ma

やはり記入した方が入れる確率は高いですよね ( ; ; )!

情報ありがとうございます😊✨

• 4月24日
yuxxx

第1希望までしか書きませんでした。
本当に行かせたいとこじゃなきゃ行かせなくていいって考えだったので。

希望する園は絶対見学しといた方がいいとは思います。