コメント
モヅリ
私は第1希望の保育園しか記入しませんでした。区役所に提出する場合はいくつか書くように言われるかもしれないと聞きましたが、直接園に提出したので大丈夫でした😄
支援センターに通い先生たちに情報を貰ったり、行事を見せてもらったりしていたので、見学という形ではいきませんでした。
お子さんにアレルギーがある場合の保育園の給食の対応がどうなるのかは聞いておくと安心です。
アレルギー除去食を作ってくれる場合もあれば、自宅で用意して持たせる場合もあると思いますので❗️
ma
支援センターで色々情報貰えるのですね!! (^ ^) 行こうかいつも迷っていたので、こんど行ってみます! 🙆♂️
アレルギー食確認してみます (^ ^)!
詳しくありがとうございます😊✨
サキエル
私は磐田市ですが、仕事をしていたため、通勤経路内にある保育園すべて記入しました。幼稚園、保育園の数が少ないので、かなりたくさんの保育円の名前を書いた記憶があります(笑)
-
ma
やはり記入した方が入れる確率は高いですよね ( ; ; )!
情報ありがとうございます😊✨- 4月24日
yuxxx
第1希望までしか書きませんでした。
本当に行かせたいとこじゃなきゃ行かせなくていいって考えだったので。
希望する園は絶対見学しといた方がいいとは思います。
ma
すみません、新しいところに返信してしまいました! ( ; ; )
情報ありがとうございます😊