コメント
退会ユーザー
はじめまして(´ . .̫ . `)💕
9ヶ月の女の子ママです👶🏻わたしも新米ママです、天草の方ですが仲良くしてください( ˶´⚰︎`˵ )✨
マママ❇︎
宇城市なんですがうちも3.4ヶ月検診とか7ヶ月検診とかまとめてでしたよー😂💕同じくらいの子たちとかうじゃうじゃ来て面白かったです笑
熊本市内に引越しするんですが、市内は予約して病院であるみたいで、合同じゃないのが寂しいです笑
ちなみに人吉生まれです😋
-
いろはす
そうなんですね!🤔
なんか緊張します😂🙏- 4月24日
さんママ
初めまして(^^)
私も人吉住みです😆
まとめてだから人が多くてビックリしました😂
-
いろはす
びっくりしますよね🤔
時間かかりますよね?😂- 4月24日
-
さんママ
2時間位はかかったと思います😅
- 4月24日
-
いろはす
長いですね😂
わかりました…ありがとうございます💕- 4月24日
プサン
はじめまして!
私も人吉市で6ヶ月の娘います。
検診は6月ですよね。
私は丁度実家の札幌に帰省中とぶつかってるので、翌月にまわしてもらおうかなと思ってますが(^_^;)。
上の子の時は、かなり多くて40人ぐらいいましたから、かなり時間かかりました。
初めてのお母さん方結構いるから色々お話して楽しかったですよ!
すごい大きな赤ちゃんいて。ビッグサイズのオムツつけてたりとか(^_^;)。ちなみに3歳児検診が色々テストがあってドキドキでした!
-
いろはす
6月です♪
札幌遠い😳😳
緊張します😂!笑
私もたくさんお話できるといいのですが😭笑- 4月24日
-
プサン
大丈夫です。どうしていいかわからず、一人で立ちすくんでいたら保険センターの職員さんが一人で座ってるお母さんのところに案内してくれましたよ。一緒にいたらどうですか?みたいな❗
だから、最初は不安だと思いますが行ったら行ったで何とかなるので安心して来てくださいね☆- 4月24日
-
いろはす
そうなんですね!
ありがとうございます😂🙌🙌🙌- 4月24日
みりママ
私も人吉に住んでます!
同じ月齢の子みんなまとめて行うので同じ月に産まれた子が多いと時間かかっちゃいますね〜🌀🌀
少なかったとしても離乳食の話とかもあるので1時間以上はかかります😂
いろはす
是非お願いします😭❤️❤️❤️
天草がどこなのかもまだわかりませんが声をかけて頂いてホントに嬉しいです😭👍🏻✨
退会ユーザー
人吉とは遠いですが、、(T_T)
周りにママ友がいないので、ぜひ仲良くしたいと思って回答させてもらいました😭😅
退会ユーザー
すいません、最後の絵文字間違えました😭💦
いろはす
嬉しい😭😭😭是非お願いします♪