コメント

ほ★
先週から復帰しましたが早くも子供が突発性発疹になって今日仕事休みました(>_<)
先が思いやられます⤵️

まき
あたしも悪阻で2ヶ月近く仕事を休んでて今日から行きました☺️
午前中だけでしたが凄く疲れました😂
-
芝黒
コメントありがとうございます☺️
結構重たい悪阻だったんですね😱
私は運良くそこまででしたが💦
長期で休むと仕事したくなくなりますよね😭
あまり無理されませんように💦お疲れ様でした!- 4月23日

ママリ
同じく今日からです😁👌
1年4ヶ月休んでました‼️
フルタイムでしたが、アドレナリンが出てるせいかめっちゃ元気です😁🙌
今週終わって、来週から体調崩さないように睡眠をしっかり取ろうと思います‼️
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
お疲れ様でした!
最初は前職でフルタイムで復帰予定でしたがほんと転職して良かったです😭
死んでました😂たったの4時間で死んでるので😥
実は先々週からずっと風邪ひいて今日少しマシになった所での初出勤だったので💦
今週は何とか持たせないとです!- 4月23日

トム*
今日からではないんですが、先週から働き始めました!
私も1年半ぶりの仕事、復帰ではなく新しい職場なので一から覚えてます😭
細かいことを覚えるのが苦手だし、身体も肩こりや腰痛、足の裏の筋が痛いです💦(笑)
でもきっとお給料日には頑張って良かったって思えるんじゃないかなと信じてますヽ(;▽;)そんなに多くはないんですが自分で稼いだお金って久しくないので(笑)
-
芝黒
そしてお疲れ様です!
ブランクかつ新しい職場でのストレスは凄いですよね😭歳をとるごとに物覚えも悪く体も疲れやすくなってるきがします😭
朝はエスカレーター歩かず止まってのんびり行くのが好きなのに、新職場の駅は左側さえ誰も止まらず暗黙の了解なのか皆全力でのぼってくのでえええとなりつつ歩きました😭
通帳に金額が入るのを楽しみに待とうと思います😂- 4月23日

プーたん
2週間前から育休明けで復帰しましたが…パートで時短なのに帰ってから疲れすぎて動けなかったです😂笑
やっと慣れてきましたが…😅
-
芝黒
2週間すれば私も慣れますでしょうか😂
うちの職場カレンダー通りの休みですが今回は5月の1.2も休みでぶっ続けで休みなので💦
長く働いてたらよっしゃぁあですが、折角覚えたこの1週間の内容も全て飛びそうで今から不安です😅- 4月23日
-
プーたん
はい😊
2週間経てば慣れると思います😊👍最初の1週間はキツかったです😩
GWって嬉しいけどせっかく覚えてきた時に長く休むのは不安ですよね😂休んだ後の体もまた心配です😅- 4月23日
-
芝黒
なんだか不安で不安で仕方なく😭
生理前は突然不安定になることもあるのでそれもあるかもですが😅初日からしでかさないかと不安で仕方ないです💦
GW麻疹が怖くて遠出もどうしようと休み沢山なのに一切予定なくて🤣どうしましょう状態ですし💦
とりあえず1週間頑張ります😂- 4月23日
-
プーたん
不安になりますよね😱!
生理前だと不安定になることがあるんですね!確かに麻疹がだいぶ流行ってるので出かけるのも困りますよね😢1日くらいは出たいですよね😣✨- 4月23日
-
芝黒
おはようございます😃
娘がまた昨日の大雨のせいで風邪がぶり返してしまったようで今日保育園を休んで小児科に行ってきます😥
私はようやく今日は仕事お休みですが
疲れが体に残っててくたくたです😂
職場の先生も序盤で無理したら鬱になっちゃうよ、ほんとに週5でいいの❓ほんとに?と何度も言われ😂
人件費きついのか、ほんとに優しさなのか分かりませんが(笑
GWあけからは週4でのんびりやる形になりました😅週3でもいいみたいですし(笑
保育料やばいですが😂倒れたら元も子もないですしのんびりやります😅- 4月26日
-
プーたん
そぅだったんですね😔家の娘も鼻水出てますが保育園行かせちゃってます😂
休みってなるとありがたいですよね😢✨ゆっくり出来るって訳でもないですが…(>_<)
そぅなんですね!!そこは優しさだと受け止めるのがいいですね😂
保育料、かかりますよね😭無理せず頑張ってください(^^)- 4月26日
-
芝黒
おはようございます😃
昨日受診後8度台まで熱が上がってしまいました😥
何とか下がって朝1は36.8でしたが、いま37.1になってました💦また上がる可能性もありますよね💦
休んでいいからと言ってもらって速攻で休んでもいいのかちょっと不安もあって😭- 4月27日
-
プーたん
お返事遅くなりました😭
そぅなんですね(>_<)何故か受診後に熱上がったりとかありますよね😖💦
お熱大丈夫ですか?😢1回下がってもまた上がっちゃったりしますよね😭
休んでいいって言われた時は休んでいいと思います☺️- 4月28日
-
芝黒
今晩は🙂
今は平熱で、痰の絡んだ咳をしたりな感じです💦本人は元気で、なんだか風邪をひいて
時の方がよりテンションが高い気がします😂
今日からGWに入りましたが、既にGWあけの仕事にビクついて休みを満喫できる気がしません😂苦笑- 4月29日
-
プーたん
そぅなんですね😣早く良くなって欲しいですね😣🙌✨
風邪だと逆にテンション高めになったりしますよね😂
GW明けの仕事が気になりますよね😅でも何日かはGWを楽しんでください😆- 4月29日
芝黒
突発ですか💦大変ですね😭うちまだかかった事ないんですが高熱出るんですよね❓
お休みして平気とか言われても休むのきまずいですよね😭
早くお子さんが良くなりますように😢