※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

妊娠中のイライラについて相談です。普段は理由があるイライラとは違い、些細なことでイライラしてしまいます。産後のイライラを心配しています。イライラしないための心がけや対処法はありますか?

イライラすることなんて何もないはずなのに、突然のイライラ🙄
妊娠中はそんなもんでしょうか?

何かの拍子にイラッとすることは普段もあるのですが、その場合は「これにイライラしてる!」という原因があり、自覚もしています。

ですがそうではなく、普段は何も思わないようなことにもイライラしてしまうことってありますか?
妊娠によるホルモンバランスのせいでしょうかね?

クイックルワイパーでホコリがフワッと横に逃げていっただけで、「あぁもう😤!」となりました(笑)
イライラした自分と、こんなことでイライラしてる自分を面白がる自分と…。
とりあえずチョコ食べて落ち着かせましたが、何だったんだろう…(笑)
こんな精神状態は初めてで、驚きというか面白いというか…🤣

今はまだ余裕があるので笑っていますが、産後の状態で旦那や犬に当たり散らさないか不安になりました😅
イライラしないために心がけていることや、やっていることって何かありますか?

コメント

男の子

いま全くおなじ状況です!😳
少し服がひっかかってしまったりしただけで、1人で舌打ちをして服引っ張ってしまったり普段いらいらしないことでつねにいらいらしてます笑
旦那にもしょうじき当たりちらしてしまってますが、理解ある旦那なので笑顔で流してくれています😭

いらいらしたら同じく甘いものをとってとりあえず家事を放棄したり、妊娠中やからホルモンバランスでいらいらするのは当たり前だからみんなゆうこと聞きなさいよーと心の中で強気でとなえたりしてます笑
いらいらしないように心がけるのではなくなんでもいらいらしていいんだよーと自分に言い聞かせてると自然と落ち着いてます笑☺

• ママ

ママ

服がひっかかっただけで(笑)めちゃくちゃ分かるー🤣!!笑
    旦那さん、素晴らしいですね😆✨
    ウチは真面目すぎて、私がイライラすると見るからに シュン…😔となってしまって面倒くさいです(笑)

それはいいですね!目から鱗です!
    イライラすること自体も受け入れて、おおらかな気持ちでやっていこうと思います😍

• 4月23日