※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
雑談・つぶやき

ジェトスター36週目から医師の診断書いるのかな?HPには36週目ってら書い…

ジェトスター36週目から医師の診断書いるのかな??HPには36週目ってら書いてあるけど、ネット見てたら28週過ぎたら診断書いるよ!ってかいてるしどっちだよ!!

コメント

よし

ジェットスターに限らず、私が知る限り全ての航空会社は36週目以降医師の診断書が必要です。(海外の航空会社だと32週目以降が多いようです。)

私は20週の時にジェットスターに乗りました。その際「何があっても自己責任です。」みたいな英文の書類にサインさせられました。
一般的な航空会社なら32週以降、もしくは36週以降(JAL/ANA)で医師の診断書が必要になってきます。LCCの航空会社に問い合わせると28週目でも「念のため医師の診断書をご用意することをオススメします。」的な曖昧な返事が返ってきました。。
あまり参考にならない返答でごめんなさい。

• わたげふわり

わたげふわり

帰るときは33週になるので診断書用意しといた方がよさそうですね…。

ジェットスターはサインさせられるんですか…><
    LCCは念のため用意する方が安心ですね(TωT)

十分参考になりました!!
    明日最後の病院なので診断書も書いてもらいたいと思います。

ありがとうございます(●´ー`●)

• 10月23日