※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

出産して約1ヶ月。里帰りがもうすぐ終わります。旦那は週1.2回ほど会い…

出産して約1ヶ月。
里帰りがもうすぐ終わります。
旦那は週1.2回ほど会いにきてくれます。
入院のお見舞いのときには気づかなかったけれど、なんとなくいま、旦那にイライラしてしまって、ぎくしゃくしています。靴を揃えない、食事で噛む音がクチャクチャうるさい、母が作ったのに左手も添えずに携帯ゲームをしながら食事、物の片付けができない、私の実家なのに来客中でも居間でごろごろ、何かあると会話に入ってきて空気を悪くする…きりがないです。

小さなことですが、イライラしてしまう。これって、産後の時期、普通のことでしょうか?

コメント

ゆきんこ

産後の時期でなくてもあいさんが挙げた事をしてるなら普通にイライラします。

産後とかの問題じゃないですよ😰
その場で言えることはその場で言った方がいいです。ただ単に常識ハズレという印象ですよ、、、。

• あい

あい

今までこんなことなかったんです。出産してお見舞い中も。
    なのに、里帰りして、会う時間が減って旦那もへんてこりんに。
    気がついたらどう接してたか分からなくなってました。(笑)

• 4月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

なんで急にそうなってしまったか謎ですが😱

子供と一緒に旦那も育てるしかないですね😤

• 4月23日
  • あい

あい

そうですね…
    とりあえず里帰りもストレス、旦那もストレスだったので、
    一つは解決するので頑張ります

• 4月23日

産前はこんな感じではなかったんですか??💦実家に来るな!と言いたくなりますね…はっきり注意していいと思いますよ!

• あい

あい

「はい。ごめんなさい。」と言うだけで、いつもいつも直らない。それなら、謝らないで、勝手にしていいから、見えないところでして、と伝えました(笑)
    ミルクもおむつもお風呂もやってくれるのに、なんだかなぁ、贅沢なのかな(笑)

• 4月23日