コメント

りい
最初はパックを押してあげてました!顔にかかることもしばしば(笑)
そのうちここからお茶でるのか😍って気づいてストローできましたよ

るーま
3日前からいきなり飲めるようになりました!
その前1週間ほど湯のみで白湯をあげてたら上手く飲んでたので、なんとなーくマグマグ渡してみたら上手に吸ってました!
紙パックとかで練習しても全然ダメだったのにビックリでした。
-
りりー
コメントありがとうございます🙇
紙パックよりマグマグほうが案外のみますかね😊♥️
いずれかいるので買っとこうと思います♥️- 4月23日

しーさー
うちの子と甥や姪たちはリッチェルのいきなりストローマグを使ったら、1度でマスターしましたよ☺️
あとはお風呂で練習すると、喉も乾いてるしこぼしても気にならないしで楽でした🎵
-
りりー
すごいですね😆
なるほどですね。。次は喉乾いてるときを狙っていきます😊- 4月23日

リラックマーくん
うちの子がストローで吸えるようになったのは8ヶ月の時でしたよ☺
焦らなくていいと思います💡
-
りりー
そうですね😊♥️全然のまないので焦っちゃってました。。いずれかのみますよね😳- 4月23日

新米ママ
離乳食開始と同時に5ヶ月で練習をし、
すぐに習得してました!
ストローで飲んでくれないってことは、吸えてはいるんでしょうか?
-
りりー
めっちゃ早いですね😮‼️
吸えてないです。。ストローずっと噛んでます。笑- 4月23日
-
新米ママ
多分、吸ったら出てくる。飲める。って事に気付いてない?し後は噛み心地とかが良いですね😂😂
強行手段で、洋服びちょびちょなる覚悟でどんどん押して良いと思います(笑)- 4月23日

ランマル
子どもが吸おうとしてるタイミングでパックを押して口に入れる、を繰り返してる内に自分で飲めるようになりました!
-
りりー
なるほどですね😮♥️
ぜひやってみようと思います😳‼️
最初はやっぱり押してあげないとですね。。- 4月23日

ゆちゃん
うちの娘も今練習中です!
パックを少し押してあげたりまだ少し手伝わないとですが、だいぶ上手に飲めるようになってきました🙆
-
りりー
以外と簡単にできるようになるものじゃないんやですね😂
あきらめないで頑張ってみます♥️- 4月23日

ゆず☆あん☆はる
今、娘もストロー練習中でリッチェルのストローマグ使ってます!
自分でストロー吸って口の中に液体は入ってるんですが、入り過ぎると吐き出してしまいます💦
たまに、ストローから息吹きこんでコップの中の麦茶をブクブクしてます💦
飲むというよりも遊んでます😢
ストローよりも直飲みの方が吐き出す量も少ないし、ブクブクして遊ばないみたいなので、ストロー飲みの練習もしつつ直飲みで飲ませちゃってます(笑)
これから暑くなってくるし水分取れれば、どんな方法でもいいやと割り切っちゃってるんですけどね(笑)
りりー
ほんとですか😆私もちょこちょこ押してみます😊♥️