コメント
モンちゃん💛🥟
大人には移らないみたいですが、枕とか気になるものを洗濯ですかね😂
私が小さい時、よくなってました😭
薬局で母がよくシャンプー買ってましたよ。
頭しらみ専用の!
病院とかに行ったことはなくて、そのシャンプーを数日使ったら一発で良くなりました!
ふもふも
うちの娘も小さい時になりました💦頭に虫を発見した時はショックで倒れるかと思いました😅
薬局でスミスリンシャンプーを買って洗い、髪が長い子は出来れば短く切ると卵の数を減らせるはずです。
後はネットで専用のステンレスのコームを買ってこまめにとかしてあげました!!このコームがすごく良く取れて感激物でした♪
完璧に無くなるまで根気強くシャンプーとコーム、頑張って下さい!!
ちなみに布団や枕、近くにあったぬいぐるみは洗濯して乾燥機へ、リビングでもゴロゴロするところにはバスタオルを敷いたりと出来る限り気を付けましたよ👍頑張って下さい!!
-
hiii
ご回答ありがとうございます‼︎
わかります!私もかなりショック受けました😭😂😅
シャンプーとコームで頑張ります‼︎
普通に天日干しより乾燥機の方がいいですかね⁈
どっちにしても干しきれなさそーなので、コインランドリー行ってきます‼︎
ありがとうございます✨✨- 4月23日
退会ユーザー
とりあえず薬局でスミスリンシャンプーを買ってきて、頭を洗う。髪が長かったら髪もばっさり切ります。
うちも長女が何度も貰ってきて、大変でした😅
-
hiii
やっぱりスミスリンシャンプーなんですね🤔了解です、早速買ってきます‼︎
髪の毛切った方がいいですよね…💦
今、娘がロングヘア命で😂
説得します😭✨
はるママ
私自身ですが、小学校のときにアタマジラミだと思うんですが発生しました😂
お子さんの髪の毛長いですか?私はまず髪の毛がロングだったのをショートにバッサリ切られたのを覚えてます!
-
hiii
髪の毛長いです😭
2年前位に、本人の意思でボブに切って以来、やっぱりロング‼︎と言ってようやく伸びてきてて…残念すぎますね😂
本人に説明して納得してもらいます😭
はるるママ
うちも上の子が1年生のときもらってきて私にも1匹ついていました。
スミスリンシャンプーに加えて暇さえあれば卵を髪の毛からむしりとっていたら、孵化したのは数匹で長引かなかったです!
-
hiii
発見が早かったんですね✨
うち気づくのが少し遅れました…すでに成虫を何匹か発見…😭
子供も気にしてるので、虫取ってと暇あれば声かけてきます😅
シャンプー+根気よくむしり取って頑張ります😭✨
-
はるるママ
最初のスミスリンで成虫が3匹くらい、長女からはでてきました!それから卵をむしりだし2回目は1匹くらいでその後はでませんでした!毎日とにかく卵を手でむしりました!爪でひっかけてティッシュにためてポイしました(笑)
- 4月23日
-
hiii
私も移ってましたー😭😭
そして髪の毛、美容院では切ってくれないと知って辛い😭😭笑
でも、シャンプー後のくしで気持ち的に少しスッキリしました‼︎
初日にしてくたくたですが、長引かせたくないのでがんばります‼︎😭✨- 4月23日
hiii
病院行ってないんですね😲
お母さますごいです😩✨
私自身も、子供の頃移ったことあるみたいなんですが…記憶にないです😂
とりあえず目につくものを洗濯機にほりこみました‼︎😂
ありがとうございます✨✨