※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

お風呂で泣く4ヶ月の息子。旦那が入れると泣き出す。アドバイスをください。

もうすぐ4ヶ月になる息子が、お風呂でギャン泣きするようになりました😭💦
今まではお風呂大好きで、いつもにこにこ、気持ちよくて寝る時もありました。
それが急に5日前から毎日ギャン泣き。むせるほど泣いて、顔も真っ赤っか。近所迷惑にもならないかドキドキしています…😣
ちなみにお風呂は毎日旦那が入れています。
リビングで裸にして、私が浴室に連れていくのですが、旦那に手渡したとたんに泣き出します。
浴室の温度や、お風呂の時間、機嫌など見計らってやっていますが、どーにもなりません💔
旦那ももうウンザリしているようで、一緒に入りたくないと言っています…😥

同じ経験された方、アドバイスなどありましたら教えてください😭

コメント

ぱーら

一度ママが入れてみたらどうですか?それで泣かないのであればパパとお風呂はいるのが嫌なのかもしれません😫💦💦

• ゆーママ

ゆーママ

今日は交代するつもりでいます😥
    お風呂の間に家事をやっているので、できればパパとのお風呂に慣れてもらいたいものですが…笑

• 4月23日

ママと入ってみたらどうですか?😍
パパ見知りかもしれないし、そのままだと
パパもお子さんも可哀想です💦

• ゆーママ

ゆーママ

今日は私が一緒に入ります✨
    これで泣かなければパパさらにヘコんじゃいますね😣💦笑

• 4月23日
たいちゃんmama

うちもです🙌

私が入れたら大丈夫だったので、いつも通りニコニコ入ってくれました(笑)

きっとパパ見知りです。
なのでそれからずっとお風呂係も私です、、、
入れるのも着替えもすべて、、、
けっこう大変ですが、頑張ってます💪
いつか終わると信じて💪(笑)

• ゆーママ

ゆーママ

やっぱりパパ見知りなんでしょうか😥⁉️
    着替えまでひとりは大変ですよね😭
    私も見習って頑張ってみます😣

• 4月23日