コメント

えみ
わたしも痩せ型で同じ体重変化ですが、13週になって、ぽっこりお腹になりました
わたしも最初は食べすぎただけ?とか思ってました!
でも日常生活で少し苦しいですよね、、
直接医師に確認はしてないのですが、恐らくお腹が出始めたのだと思います

めー
私も痩せ型ですが13週のときはお腹出てきてましたよ😊
最初は便秘なだけ?と思ってましたが笑
-
ラリン
そうなんですか!!!!
痩せ型は、通常よりお腹でるのが早いのかもしれないですね(*´∀`*)
まだ胎動も感じないし、4週の1度の検診にくわえ、つわりも以前より少なくなったので赤ちゃんがいる感覚が薄くて・・・
これから、どんどん大きくなると思うので楽しみにしていようと思います♥
ありがとうございました😌💕- 4月23日
-
めー
私の場合9週くらいからあれ?ぽっこりしてる?ってなりました笑
わかります!感覚薄いですよね😊
あ、そういえば妊娠中だった!と臨月になっても思ってました😆💦
つわりが落ち着いてきてるみたいでよかったです😊🌸
マタニティライフ楽しんでください💕- 4月23日
-
ラリン
9週😳✨本当に個人差あるものなんですね!!
お腹大きいのも慣れすぎるとそんな感覚になるのかもしれないですね😁😁
安定期入るまでも長いんだな~と思ってますが、なんだかんだ妊婦生活はあっという間と聞くので、なるべくストレスフリーで楽しもうと思います!
ありがとうございます(*´▽`人)先輩ママさんのご意見も聞けてよかったです!- 4月23日

退会ユーザー
普通体型です!←
私は14wからふくれてきた感じでした☺🎶
楽しみですね💕
-
ラリン
ありがとうございます☺️
そろそろ膨れてきておかしくないんですね💕
楽しみですねー(*´∀`*)
元気な赤ちゃん産みましょうねっ❤- 4月23日

*ynk*
今10週なんですが、既にポッコリ出てきて若干苦しいです🤣
つわりもあり、そんなに食べていないはずなのに...
二人目だから早いのかなーと思っていたところです😂
-
ラリン
まだつわりがあるんですね😣💦
色々見てみると、2人目だと膨らんでくるのが早い!って聞きます😊👏
寝てても座ってても、苦しいのでハァハァ息をついてます笑
もっと大きくなったら・・・と思うと恐ろしいです😂- 4月23日

ちぴ
二人目のせいか私も腹が既に出てます😂
食べたあとがめちゃくちゃ苦しい…😱
まだ反るまではありませんが
ジーンズ達がもう履けません😂
-
ラリン
分かります😳!!!少し食べただけでもポンポンになります笑 飲み物だけでもお腹膨らむので胃も通常時じゃないんだと思います・・・😂わたしもワンピばっかりです😅
- 4月23日

na-
私も体重変化はそこまでですが最近あれ?少しだけ出たような気のせいかな〜?って思ってました😁
普通のジーパンの締め付けが苦しくなって来たので息子妊娠中に買ったGUのゴムパン今日からまた愛用にします😆
ちょっと食べたり飲んだりするとすぐお腹出ちゃいます😂笑
-
ラリン
ゴムパンツは必需品ですね❤
私はまだ持ってないのでそろそろ買いに行こうと思います!!ユニクロやGUでもマタニティ用に色々出てるのでお手軽に買えて便利ですよね!
妊婦でも可愛い格好していたいです(*´∀`*)- 4月24日

みっ📛
私もぽっこりお腹になりました
腰が痛くなったりして 背筋正すように。。
階段とか息切れしますよね。。
太ってるとお腹張る時ちょっと痛くなるとか書いてあったりしてそれかなとか思ったり。。
不安ですよね;:(∩´﹏`∩):;
-
ラリン
腰が痛くなるのはきついですね(><)わたしは肩に力入っちゃうくせがあるので軽いストレッチしてしのいでいます笑❤
安定期までもうちょっとだし、お互いに頑張りましょうね(ノ´▽`)ノ♪- 4月24日

ゆー💓
同じ13週なので、コメントさせていただきました😊
私もつわりで6キロ落ちたのですが、お腹だけは全然減らずに、そこだけポコッとしています✨
腰も痛いですよね💦
私も少し腰とお腹をかばう?ような歩き方になり、少し変な感じです^ - ^
出産まで頑張りましょうね💖
-
ラリン
コメントありがとうございます❤6キロ減(><)つわりきつかったんですね😢
わたしは食欲はあまりないものの吐いたりはしなかったので・・・💦体調少しよくなりましたか??
やっぱり赤ちゃんのせいでお腹出てくるんですね😁💕
愛おしいですね☺️
変な姿勢になって体痛めないようにお互いに気をつけましょうね(*´∀`*)- 4月24日

ワヨ
私も13週目です!
元々太ってたせいか、脂肪と共に更に下腹ポッコリ出てきていて、一見すると5〜6ヶ月にも見えると言われましたw
痩せ型の方はポッコリお腹がハッキリしだす時期ではないでしょうか。
個人差ありますが、子宮がメロンくらいまで大きくなってるらしいので順調な証拠なのではないかと思います。
-
ワヨ
私も地味に腰痛いです…座るときは胡座を組んだり、ソファで足をゆったり伸ばしたりして過ごしています。
締め付けられたり腰が痛いようでしたらお腹をすっぽり覆うマタニティパンツへの移行や、妊婦帯の早めの使用を産婦人科の先生と相談するのもよいかもしれません。- 4月26日
-
ラリン
子宮はもうメロンサイズなんですね😳✨!赤ちゃんはまだまだ小さいけどちゃんと大きくなる準備してるんですね😍💓
私も同じです!座る時は胡座の姿勢が1番楽です(*´∀`*)
締め付けないように、マタニティパンツを履こうと思います😚まだ検診は、1ヶ月ばかり先ですが、次回の時にでも相談してみます❤
その頃にはもっと大きくなってるかもしれないですね!
不快なこともありますが、一緒にマタニティライフを楽しみましょうね*\(^o^)/*
お返事ありがとうございます♪- 4月26日
ラリン
同じ方がいらして、ホッとしました!そうなんです(><)
日常生活で、なんだかふぅふぅしてしまうくらい苦しくて重い気がします笑
お腹を触ると柔らかくてただの脂肪のようにも思えますが( ´・ω・`)初めてなので不安は大きいです…
お返事ありがとうございました♥