退会ユーザー
どの程度の暴力でしょうか?物に当たる、ビンタする、殴る、蹴るなどレベルがある気がします…
ぱーら
暴力なら地域センターに通報してください😫💦💦
そんなことしてたらお腹の赤ちゃんも危険ですよ💦💦
さみー
無理でしょ。
最悪、お子様も生まれて来ることができないんじゃないですかね。
お寺で修行でもさせてみたらどうですか。
というのが率直な意見です。
旦那さんが努力しない限り絶対無理だと思いますよ。
m🍏
暴力する人は直らないので
何かあってからじゃ遅いので
私なら離婚します。
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです。
私も片親で育ってきましたが幸せだし楽しかったので片親で嫌だとは思ったことありません😊
re.mama
DVする人は暴力振るったあと優しくなる典型的なパターンだと思いますよ😓
正直…直すって難しいと思います
子供と自分の為に子供に被害が及ぶ前に離れた方がいいんじゃないかと思います…
sooooooo
手を出すこと自体ありえないです😢😢
暴力は治らないので旦那より子供の方が大事って思ったら別れた方が子供にとってもいいと思います😢😢
そのうち必ず子供に手を出すと思います😞💦
もん
私も今同じような状況ですが、、私もモラハラをしていたので1ヶ月前から別居中です。お互い冷静になってから私の両親合わせて宣言させるつもりです。😂旦那も同意しているので今では普通に連絡しています。
👼
仕事のストレスとはいえ、妊娠中または手を挙げることなんて許されるはずのない行動です。
2人きりで話し合いをして暴力を振るうようなら第三者を入れてみてはいかがですか?迷惑をかけるようになってしまいますが…私は感情が先に出る人はなかなか治ることができないと思います。今後のお子さんが心配です。
まぁ
私は旦那ではなく元カレがそのタイプでした、暴力のあと優しくされて離れられないのはDVの典型的な例な気がします😭
両親揃っててお父さんの暴力を見て育つより、片親でもお母さんが笑顔でいれるほうが子どもさんは幸せな気がします💦
最初に聖華さんも治りませんって言ってあるので、離れた方がいいと思いますよ💦
1度距離を置くとかしても、いつものように優しくしてきてまた元通りってなりそうで怖いです💦
暴力うけると赤ちゃんの命も危ないですよ💦
R
暴力のあと優しくするのはDVの典型的なパターンですよ。
そんな人は治らないです。
女性専用のシェルターなど逃げるところはあります。
早く逃げるべきです。
シェルターは場所も連絡先も公にはされてないので地域センターなどに相談してください
むぎ
"暴力が治りません"って辞典で 治らないと思います。
浮気する人や暴力する人は治そうとしても治らないと思うので 聖華さんや赤ちゃんが これから先 片親になるより辛い思いすると思います。
予防するために 聖華さんが暴力を振るわれないような生活と育児が重なった時 が怖いです、、。
はるるんママ
独身時代に同棲していた彼氏の話です。
アザができるほど殴られたり、頭痛くなるほど髪の毛引っ張られたりしてました。
でも、そのあとがすごく優しくて…
その繰り返しでした。
3年ほど同棲していたのですが、友達などに説得され別れました。
別れ話の時は殺されると思いましたね…
暴力は直りません!
私は別れて、色んな楽しいことして、今の旦那と結婚してよかったと思ってます!
私も片親で同じような考えですが、子供がいる今、暴力されたら速攻で離婚します。
ぽぴぽぴ
一度、警察にお仕置きというかお叱りしてもらったら懲りるんじゃないですか?
というわけで警察に行きましょ!
ひのき
ごめんなさい、お辛いのに厳しい言葉をかけるかもしれません。
読んでて思うのは何で離れないの?ってことです。
妊娠してるのに暴力振るうのはあり得ないことですよ。子供のため子供のためと言いますが子供のためなら離れるべきだと思います。旦那さんの対応が優しいのは聖華さんやベビーの為ではないですよ。自分の罪悪感を少しでも軽くしたいだけです。仕事でストレス溜まろうと自分の子供を体を張って守っている奥さんにすることじゃないです。
妊娠で体の変化に戸惑ったりホルモンバランスで不安になりやすい大事な今、もっと負担かけると聖華さんもですが赤ちゃんが辛いんですよ。
もし旦那さんの暴力で赤ちゃんに万一のことがあれば旦那さんがそのあと優しくなったくらいで許せますか?
あたしは両親いませんでしたし、片親にしたくない気持ちも痛いくらいわかります。
でも妊娠してる今暴力を振るうのに赤ちゃん生まれたら暴力振るわなくなる保証なんてどこにもないですよ。
このまま旦那さんと一緒にいたいのであれば赤ちゃんの万一のことをきちんと覚悟しておくべきだと思います。
せっかくお母さんを選んで宿ってきてくれた赤ちゃんですよ、何を守るべきで何を諦めるべきかじっくり自分でまずは考えるべきかと思います。
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
妊娠中なのに心配です😢
暴力のあとに優しくするのは、DV加害者の特徴です。
自身の経験から子供にも同じ思いをさせたくないとは思いますが、暴力を振るうお父さんが目の前にいる家庭の方が子どもに悪影響だと思います💧
退会ユーザー
正直、考え方が甘いと思いました。
DVは直りません。
DVが直ったという話は聞いたことがありません。
離れる以外の選択肢は無いと思います。
パパがママに暴力を振るう姿を見せるのは、子どもへの精神的虐待になります。
あなたは、お子さんに虐待するつもりですか?
なみ☆
父親がDVで両親が離婚してます。
しかもずーっと別居で私が19歳のときに。
最終的な離婚理由は殺されるから。
警察にも母は行ってますよ。
子どもからしたら、なんで早く別れないの?どうしてお母さんに暴力をふるうの?どうして、、、
正直子どもからしても、ストレスでしかありません。
治るわけないじゃないですか。
弱者にしか強気でいられない小さい男なんですよ。
いつまでも夢見る夢子ちゃんでいないでください。
子どもがかわいそう。
お子さん、お腹からいなくなってもいいなら一緒にいればいい。
moon
元旦那と同じですね。。
警察呼びました。
暴行罪でその場で現行犯逮捕でした。
残念ながら離婚は免れない状況になりましたが、暴力は治りません。
自分のためではなく子供のために考えた方がいいです。
お腹蹴られて流産したらどうします?
産まれてこれなかったら…自分責めませんか?
産まれてきたとしても子供の前で暴力振るわれたら?
うちの子泣いてました。
喧嘩しないで!もう辞めて!
そんな声聞きたくないですよ。。
R
「もちろんなおらなかったら子供のために別れます。」
って、、、
最初に「旦那の暴力が治りません。」って書いてるじゃないですか。
対策とか生ぬるいこと言ってないで、現時点で治ってないんだから、今後も治りません。絶対に。
さっさとそんな男と別れなきゃだめです。お子さんが可哀想です。守れるのは貴方しかいませんよ。
そんなやつといるメリットどこにありますか?
このまま別れないと貴方もその最低な旦那さんと同レベルですよ。
退会ユーザー
自分の親は喧嘩して父親が母親を殴ってで家の中に血が落ちてるなどもよく見て育ちました。そして父親はその非を認める人ではありませんでした。絶対に子供にとってよくない環境だと思います。もしも子供には手を挙げなかったとしても子供がその環境を普通だと思って育ち、男の子なら将来女の子を殴るような人になったら?女の子なら男の子から殴られても自分が悪いと我慢するようになったら?悲しくないですか?言葉でダメだと伝えたとしても父親は母親を殴っていたじゃないかと思います。
もしも旦那さんご本人が本当に反省していて二度としたくないというのならちゃんと専門の病院に行って専門家の力を借りるべきだと思います。でも正直それでも簡単には治らないと思うので私なら離れるべきだと考えます。
ゆ
DV男の典型的なパターンです。
しばいた後は優しくなってごめんなごめんなって。
騙されたらだめです!
ましてや、妊婦さんですよね?
子供に何かあってからでは遅いです。
生まれてきてももし子供に、とばっちりとか
考えられますよねそうゆう人なら!
しばく気持ちもわかる、じゃなくて
わかったらだめです。絶対に。
手癖、女癖、酒癖は絶対になおりません、病気です。
みのり
私は元彼にDVを受けました。暴力の後の対応はやっぱり同じで
「俺が悪かったごめん本当にごめん許して」
と言われて何度も許してしまいました。
付き合って半年頃に妊娠しましたが
「お前には子供なんて育てられない絶対無理だからおろせ」
「お前との子供なんて可愛くない」
「そもそも俺の子供じゃないだろ浮気女」
等暴力だけじゃなく言葉も汚くなっていきました。
結果的に堕胎手術を受けましたが、その事が原因で精神的に病み、リストカットをしていたのですが、仕事から帰ってきた彼に見られて、蹴られ殴られしたこともありました。
「私ならこの人を変えられる」
と言うのは過信だったと思います。
暴力を振るう人は無意識なんですよね。
産まれてきた子に手を出されるのも予想できるし、産まれる前の暴力で流産する可能性は確実にあります。
下手したら赤ちゃんだけじゃなく、ご自身が命を落とすかもしれないことも考えてください。
DVは本当に怖いですし治りません。
離れられる余地があるなら、すぐ離れるべきです。
血が繋がっていなくても、一緒に人生を歩んで大切にしてくれる人にも出会えることがあるし、私も片親で育って苦労もしたけど、母がたくさん愛情をかけて育ててくれて、殴られ蹴られ続けた人生のどん底から、今は這い出して幸せに生きてます。
長くなってしまいましたが、今お腹にいる小さな命を守ってあげて、その子と幸せになる方法を考えた方がいいと思います。
どうか悔いが残らないような判断をしてくださいね。
メロン大好き
いくらストレス溜まってるからって、女子供に手を上げる時点で終わってますよね😑人間として。
そしてDVしてる人って、やった後優しくなるってのが普通みたいだし。典型的なDV野郎ですよ。
治る治らない以前に子供の事考えるなら離婚でしょう。お腹蹴られて赤ちゃんに何かあったらどうされるんですか?運が悪かったで済ませられるんですか?言い方悪いですけど。
子供守れるのはアナタだけなんですよ?
DVしてる奴は基本的に治らないかと。
一種の心の病気ですよ。体に染み付いちゃってるから無理だと思います。
あいすくりーむ🐥
私の旦那も同じです。旦那の場合は仕事は楽しく行っているけれど、私と揉めるとすぐに物を壊します。
昨日も壁に穴を空けられ、妊娠中の私が過呼吸になっても放っておかれました。
前には私の親戚の法事があるときに突き飛ばされました。流石にその時は両家の親が出てきましたが義両親は息子が心配。。。って感じでそこから幻滅しています。
離れてしまって、その先のことを考えると私も怖くてたまりません。実家に帰れば自分の親に事情を話して心配をかける、義理の親に話しても旦那と話をしてくれない、離婚という言葉を口にしようものならまたさらに大暴れ、勝手に出て行けば自殺しちゃうのでは?と自己嫌悪に陥る。。。
親にも話せず、義両親にも話せず、今日は家に閉じこもってずーっと横になっています。
この前心療内科に旦那を連れて行きましたが、奥さんも思ったことがあってもぐっと堪えて。と言われました。
これ以上何を我慢したらいいのか疑問しかありませんでした。
自分が壊れる日が来る方が早いと私は思っていますが、子供が生まれるまでは耐えます。
出産して子供の目の前でそれをするようなら何があっても離婚すると決めています。
とのっこ
世界中の凶悪犯罪者に共通していることの1つに、父親が母親に暴力をふるう姿を幼い頃から見ている、ということがあります。
このままだとお子さんの人生を変えてしまう危険性もありますよ!?
そんな父親の元で育つより、母親と二人で暮らした方がよっぽと幸せになれると思います。
ゆきんこ
治らないってわかってるじゃないてすか。治らないですよ。良くなんかなりません。
ストレスが溜まってようが溜まってなかろうが、お腹に子供が居るのに暴力を振るうなんてクズ野郎です。
一刻も早く離れた方がいいですよ。
諦めてください!
治りませんから!
萩ママ
DVの典型的なパターンだと思います。
治りませんと言っていて、今後治る見込みってありますか?
聖華さんに対する暴力がどの程度か分かりませんが、このままだとお子さんの命まで危ういような気がします...
お子さんに危害が行く前に離れるという選択はないのでしょうか?
お子さん守れるの聖華さんだけですよ?
私が同じ立場だったら、子どもの命が大切なので、すぐに離れます。
対策ではなくてすみません...
コメント