※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
妊娠・出産

今日で妊娠7ヶ月になりました。皆さんこの時期って歩いたり家事してるとお腹張りますか?💦

今日で妊娠7ヶ月になりました。
皆さんこの時期って歩いたり家事してるとお腹張りますか?💦

コメント

さつまいも

まだ6ヶ月ですが、張りますよ💦
休むとおさまりますが無理しないで休み休みやってます🤗

• ゆころん

ゆころん

私も休み休みしていますが、張ると子宮頸管短くなるとか聞くので次の健診まで不安で😅

• 4月23日
  • さつまいも

さつまいも

ですよね💦
    私はお腹が張ってる時は赤ちゃんが苦しいと聞いたことがあるので、あまり無理しないようにしてます😅
    休んでも張りが収まらない時は受診してみてもいいと思います!

• 4月23日
  • ゆころん

ゆころん

ありがとうごさいます!
    様子見てそのようなら、受診してみます!😊

• 4月23日
R.Mママ

私もその頃から特に頻繁にお腹が張っていたと思います。スーパーで買い物中歩けなくなって立ち止まったり…上の子がいると抱っこの時とか特に張りますよね(^_^;)

• ゆころん

ゆころん

はい(^o^;)抱っことか買い物張るんです💦休み休みしていますが不安で😅
    また、お腹張ると子宮頸管短くなるとかよく聞くのでのおさら不安で💦
    R.Mママさんは下のお子さん妊娠されてるとき子宮頸管とか大丈夫でしたか?😣

• 4月23日
  • R.Mママ

R.Mママ

そうなんですか⁉︎知りませんでした…私は子宮頸管は大丈夫でしたよ。でも張ったときは安静が一番だと思います!

• 4月23日
  • ゆころん

ゆころん

なんか、個人個人の体質らしいので、張ったら必ず短くなるとは限らないみたいなので大丈夫な方も結構いるみたいです😅💦
    張ったら安静にしていよう思います💦
    ありがとうごさいます😊

• 4月23日
こたろ

私もその頃からすぐ張るようになりました💦
1人目はそんなことなかったのに…😩
今ではトイレ行くだけで張ります😱
検診で言ったら、先生にも「張りやすいね…」と言われて今は毎食後に張り止め飲んでます😭

• ゆころん

ゆころん

私も一人目のときそうではなかったんですが、張り過ぎるような気がして😣
    今週の金曜日健診なんですが、不安でま💦切迫早産だけは避けたいです💦

• 4月23日
  • こたろ

こたろ

上の子がいるので何とか安静や入院は避けたいですしね💦

• 4月23日
  • ゆころん

ゆころん

そうなんですよね😅避けたいです😂

• 4月23日