妊娠・出産 豪雪地域での秋から冬にかけての出産を経験されたかたいますか?転勤で実家から遠くなり里帰りは考えていません。 豪雪地域での秋から冬にかけての出産を経験されたかたいますか?転勤で実家から遠くなり里帰りは考えていません。 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 里帰り 出産 転勤 あおい(6歳, 8歳) コメント しーまま 新潟県の山に住んでいて、11月出産でしたよ☺️ 実家は車で2時間弱の県内ですが、雪がすごかったので長めに里帰りしました😅 冬は車がこの有様でした 笑 4月23日 あおい すごいですね、、やはり里帰りが一番ですよね。 4月23日 しーまま あおいさんは今のお住まいが豪雪地帯ですか? うちはどちらも豪雪なので😅 1ヶ月過ぎても自分では買い物になかなか出られなかったので、里帰りだと頼みやすくて楽でした♪ 4月23日 あおい 引っ越し先は豪雪地域で、実家は都会なのですが、現役で働いているため頼れません。やはり買い物が頼める人がいないのが困りますよね、、 4月23日 しーまま 買い物は旦那さんにお願いできそうなら何とかなるとは思うのですが、1ヶ月も過ぎてて忙しいと少し頼みにくいですよね💦 でも豪雪の中小さい子連れて出るのはなかなか過酷なので、頼める人がいないと大変かもです😭 4月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおい
すごいですね、、やはり里帰りが一番ですよね。
しーまま
あおいさんは今のお住まいが豪雪地帯ですか?
うちはどちらも豪雪なので😅
1ヶ月過ぎても自分では買い物になかなか出られなかったので、里帰りだと頼みやすくて楽でした♪
あおい
引っ越し先は豪雪地域で、実家は都会なのですが、現役で働いているため頼れません。やはり買い物が頼める人がいないのが困りますよね、、
しーまま
買い物は旦那さんにお願いできそうなら何とかなるとは思うのですが、1ヶ月も過ぎてて忙しいと少し頼みにくいですよね💦
でも豪雪の中小さい子連れて出るのはなかなか過酷なので、頼める人がいないと大変かもです😭