コメント
しーまま
新潟県の山に住んでいて、11月出産でしたよ☺️
実家は車で2時間弱の県内ですが、雪がすごかったので長めに里帰りしました😅
冬は車がこの有様でした 笑
しーまま
新潟県の山に住んでいて、11月出産でしたよ☺️
実家は車で2時間弱の県内ですが、雪がすごかったので長めに里帰りしました😅
冬は車がこの有様でした 笑
「出産」に関する質問
上の子が3歳(年少)の時に出産された方いませんか? 面会が夫と子どもと可能な場合で、入院中の面会は毎日上の子もきていましたか? 臨月が近づき、娘のメンタルがぶれ始めています。入院中に会えないのが心配なのですが、…
生後7ヶ月で自閉症っぽいな〜と思う息子がいます。 近距離で目をそらす、表情が乏しい、呼びかけに反応が悪い、一人遊び得意、親認識薄い、要求泣きなし等々です。 正直、自閉症だったら受容できる気がしません。 疑いの…
2人目を出産し、今は夫が育休中なので上の子の送迎はないですが、1ヶ月過ぎたあたりからは自分で送り迎えするので、抱っこ紐を検討してます。上の子のときに買ったエルゴアダプトがあります。1人目のときもそうでしたが小…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あおい
すごいですね、、やはり里帰りが一番ですよね。
しーまま
あおいさんは今のお住まいが豪雪地帯ですか?
うちはどちらも豪雪なので😅
1ヶ月過ぎても自分では買い物になかなか出られなかったので、里帰りだと頼みやすくて楽でした♪
あおい
引っ越し先は豪雪地域で、実家は都会なのですが、現役で働いているため頼れません。やはり買い物が頼める人がいないのが困りますよね、、
しーまま
買い物は旦那さんにお願いできそうなら何とかなるとは思うのですが、1ヶ月も過ぎてて忙しいと少し頼みにくいですよね💦
でも豪雪の中小さい子連れて出るのはなかなか過酷なので、頼める人がいないと大変かもです😭