麻疹が流行中で、友達との外出が心配。自分勝手でないか悩んでいます。
愛知県の妊婦の皆さん、麻疹の流行…怖いですよね😵‼︎
実は、5/5に主人の友達(夫婦+1歳児)が浜松から名古屋に遊びに来ます。友達から東山動物園に行きたいとの希望があり、麻疹の流行を知るまでは行くつもりでした🏕
ですが、GWで尚且つ子供の日…凄い混んでるんじゃないか😢と思えて来て、人混み+暑い中歩き続けるのがしんどいかなと感じています。
普段は、麻疹の事もあり殆ど家にいます。
1時間くらい外にいると、動悸も酷く、しんどくなります😭💦しかも、友達が一緒だと自分のタイミングで休みたいとは言いづらいので…迷惑かけてしまうなら断ろうかなと悩んでます💦
どう思われますか?
あまりにも、私が自分勝手でしょうか?
- kumasyun(2歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
怖いですよね😵💧
私なら麻疹が流行ってることを伝えてどーするか相談します!

のりのりこ
心配ですよね💦といいつつこの間子どもつれて名駅で遊んでしまいましたが…😥
やはり相談してみたほうがいいとおもいますよ‼️
名古屋では感染者二人目も出ていますし💦
-
kumasyun
ありがとうございます😊
私も怖いなと思いながらも、スーパーとか行ってます😭全く出かけないの無理ですもんね…💦
一度、相談してみます😢💓- 4月23日
-
のりのりこ
そうなんですよね…😥💦
でも普段の生活とゴールデンウィークは違うので気を付けるに越したことはないと思いますよ‼️- 4月23日

いずまま
子供と自分優先にして、休みたいときは休まないとです‼️
-
kumasyun
ありがとうございます😊
そうですよね!自分と子供は守らないとですよね😭💓
人気の動物園なので、凄い混んでると思うと座る所と日陰も中々無いのかなぁと思うと悩んでしまって💦- 4月23日

退会ユーザー
麻疹 本当に怖いですよね(๑•́ ₃ •̀๑)...
お子さんやお腹の子、そしてママの体が1番だと思うので…伝えた方がいいと思います!!!
-
kumasyun
ありがとうございます😊
怖いですよね…2人しか掛かってないと捉えるのか、2人も掛かってると思うのか…考え方なのかもしれませんが😵
一度伝えてみます🕊💕- 4月23日

たろうちゃん
妊娠中で最近体調良くないから…とお留守番しててもいいかなと思いました😅
-
kumasyun
ありがとうございます😊
そうですよね!主人に上手く伝えてもらうよう、お願いしたいと思います💕- 4月24日

おちゃん
愛知住みです‼︎
麻疹、ほんと怖いですよね💦
体調も心配ですし、
私ならやめておくかもしれません。
自分勝手なんて
そんなことないです‼︎
私なら最初から自分は行かない風に
楽しんできてねー
って言っちゃいそうです。
-
kumasyun
ありがとうございます😊
麻疹、怖いですね😢‼︎妊婦じゃなければ、ここまで過敏になることは無いんですが…
予防接種を打てない以上、自分にできるだけの最大の事はやりたいですもんね😭‼︎
早く終息しますように…- 4月24日

スマイルピース
麻疹怖いですよね。
私も、愛知住みなのでビクビクしています。しかも、麻疹やってない、予防接種も打ってないので
私なら、暑い中で人混みは、疲れるし、麻疹も心配なので辞めておいて、また落ち着いたらにしますかね
-
kumasyun
ありがとうございます😊‼︎
そうですよね😢直ぐに休めるか分からない状況に不安になってしまいました💦動物園は、いつでも行けますしね♡- 4月24日

退会ユーザー
麻疹の抗体検査しましたか?この時期内科は怖いので、産婦人科に出来るか聞いて調べてもらってはいかがでしょうか?
もし抗体があれば必要以上に怖がることもなくなるかと思いますし😊
kumasyun
ありがとうございます🕊
よくよく調べてみると娘を妊娠していた都市にも麻疹が46人いたようで…知らなかったので普通に過ごしてましたが、怖いですよね😭💦
そうですね✨主人に相談して、伝えてみます😊