コメント

けろち
うちはトップバリュ商品が乳卵不使用だったので使っていました🙂

re.mama
我が家はこれを使ってました(^^)
ただこれは卵アレルギーのお子さんには使えないです😓
-
re.mama
和光堂の商品です- 4月23日

mama
卵不使用の赤ちゃん用のもので
ホットケーキ作ってます😆
-
momo
卵不使用の赤ちゃん用あるんですね!
探してみます!- 4月23日

まほママ(3児ママ)
我が家も長女が卵アレルギーなのですが、レベル2なので特に気にせずスーパーに売ってるホットケーキミックスで食べさせちゃってます。
小さい頃からずっとです。
もしアレルギーレベルが強かったりされるのであれば、パルシステム等如何でしょうか?
アレルギーのお子さんにも安心できるよう、アレルゲン除去をしたホットケーキミックスがあり卵不使用でも美味しかったです。
アレルギーの件では我が家ではドクターから過度に気にして除去し過ぎると、かえって過敏反応する事があるから先ずは卵ボーロや、卵の入ったクッキー等から様子を見て段階を踏んで最終的にはゆで卵等、丸々食べれるようにしていく方針をと言われました。
今では普通にオムライスも食べてます。
アレルギーのレベルによるかと思いますが、大きくなるにつれ抗体も出来てくるから食べれるようになるのではないでしょうか?
アナフィラキシー等の危険があるものは辞めるべきですが、例えば甲殻類であればかっぱえびせん等のお菓子から少しずつ身体に慣らすのが大切なのかな?と思っています。
-
momo
まだ数値が高いので全く
ダメみたいです💦- 4月23日

ちゃそ
私は小麦粉とベーキングパウダーとお砂糖で作ってます😊

退会ユーザー
森永のホットケーキミックスが卵入ってないので、牛乳のみで作ってます。
大人も食べられる市販のものは砂糖が入ってるので気にする人もいるみたいですが私は気にせずあげてます。
毎日あげてるわけではないので💦
フライパンで蒸して蒸しパンにしたりしてます!
-
momo
私も市販の大人用のやつ気にってた
んですが卵入りって書いてあるので
避けてましたが、
卵を入れずに作ればいけますかね?- 4月23日
-
退会ユーザー
市販のは卵が入ってるのもあれば入ってないのもあるみたいです。
森永のは不使用と書いてましたよ!- 4月23日
momo
探してみます!
食べない分は冷凍ですか?
けろち
子供の分と私の分で小袋一袋分くらいだったので冷凍とかはしなかったです💦