※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん、
子育て・グッズ

昨日病院で診察を受け、熱と下痢が続いています。突発性発疹かどうか不安です。症状が続く場合は再度病院を受診してください。

一昨日の夜に3回ほど吐いたので昨日病院に行ってきました。熱は37.9度で機嫌は良かったです。そしたら軽い胃腸炎ではないかと言われ特に処方もなく帰ってきました。
帰宅後から38.8度の熱、下痢が2回ほどありました。今日も熱が38度台の熱があり、柔らかウンチですが本人は元気にしていて食欲もあります。これって突発性発疹でしょうか?
また病院行かずに家で様子みてた方がいいですか?

コメント

かにゃんちゅ

まだ突発はやってないですか?
でしたら可能性はあると思いますが…
突発は熱が下がってからでないと断定出来ないです…
熱が下がってから発疹が出てきて3日ほどでなくなる様なら突発かと!
吐いた時に気持ち悪そうか、それとも咳や痰や鼻水でなのか観察すると良いかもしれません!
ママは看病大変ですよね( ; ; )

• ぷりん、

ぷりん、

早速のコメントありがとうございます!
    まだやってないですが、熱下がらないとわからないですよね😓こんな熱が出たのは初めてで、2日続きで熱下がらないのでなんだか不安になって色々調べたら胃腸炎じゃなく突発性発疹かなぁと思いまして、、、
    吐いたのは一昨日の夜中のみでそれ以降はないです!
    大変ですね!今まで風邪ひとつひかない子だったのでどうしたら良いかわからなすぎて申し訳ないです😣世の中のお母さんたちを改めて尊敬しました!

• 4月23日
  • かにゃんちゅ

かにゃんちゅ

私もはじめての子供の時はRSが初めての病気だったので風邪と似た症状でアタフタした記憶があります💧ママも子供と一緒に成長するんですから!先輩ママに意見聞きながらで大丈夫ですよ!そりゃ愛する我が子が弱ってるのは焦りますし!!
    看病するのも体力いりますがママが倒れない様に気をつけてくださいね♡

• 4月24日