※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠6週目でフルーツを食べると逆子になりやすいと聞いた。控えるべきかどうか知りたいです。経験のある方いますか?

妊娠6週目入りました〜!!昔医者からフルーツを食べすぎると逆子になりやすいと言われた。と、母親から聞きました。割とフルーツが食べやすかったので、食べていたのですが、控えるべきなのでしょうか?(笑)聞いたことある方、言われたことある方いらっしゃいますか?

コメント

はむたろう

全然関係ないです笑!

• ゆな

ゆな

なるほど!✨

• 4月23日
あい

逆子になるかどうかは別として、1人目の時悪阻が酷く、果物ばかり食べていてかなり太りました😂
フルーツは糖がかなりあるので、適度をお勧めします💦

• ゆな

ゆな

わかりました!気をつけます!✨

• 4月23日
にゃあ

初めて聞きました!!
私もフルーツ食べやすくてしょっちゅう食べてたけど大丈夫でしたよ(*^▽^*)

• ゆな

ゆな

そうなのですね✨ありがとうございます!

• 4月23日
セレエル

私、毎日フルーツばかりでしたが逆子にならなかったですよ😊そのかわり、、、胎児体重が大きかったです💦

• ゆな

ゆな

体重気をつけないとですよね😭

• 4月23日
A✩.*˚

関係ないです(笑)

ただ、フルーツ…
妊娠糖尿病には気を付けて下さい🙂
本間に大変なんで💦

• ゆな

ゆな

糖尿病、、。なりたくはないですね💦気をつけます!

• 4月23日
ひーくんまま

毎朝3種類季節のフルーツ食べてましたが1度も逆子になりませんでしたよ🤣

• ゆな

ゆな

よかったです!✨

• 4月23日
みんてぃ

下半身が冷えると逆子になりやすいとよく聞きますが、フルーツの中には体を冷やすものがあるのでそれのことかな?って気がします!完全に控える必要はないと思います😊

• ゆな

ゆな

冷えもあるのか!✨なるほど!ありがとうございます!

• 4月23日
しずく

逆子は関係ないかもしれませんが、果物の果糖が赤ちゃんの体重を増やすので、赤ちゃん少し大きいです!笑

• ゆな

ゆな

どこまで、あかちゃんも太らせていいか不明ですが、果糖気をつけないといけなさそうですね😭💦

• 4月23日

初めて聞きました笑
つわりの時フルーツよりもちょっと体に悪いかもしれませんが、シャベットになったガリガリ君をよく食べてました!

• ゆな

ゆな

私もさっぱりしたものが食べたくなります!笑
    なんだか、フルーツは気にしなくて良さそうですね(笑)!💓

• 4月23日