コメント
Iris♡
何分と関係なく、出なくなってきたらもう片方をあげるようにしていました😊✨
あまぐり✧
母乳はいつあげてもいいですし、欲しがるだけあげてもいいと聞きます!
母乳でしたが、最初は両方の授乳を10分を目安におえてました!
-
スコーン
そしたら片方5分とかですか??
- 4月23日
-
あまぐり✧
そんな感じです!でもなかなかきっちりいかないです😭離せば泣いてたので、まだいるのかな?と10分以上、、💦
入院中に上の様に教えてもらって目安にしてました!- 4月23日
-
スコーン
そうですよね!うちの子結構おっきく産まれたので足りてるか不安で😓まだ家とかで体重とか測ってないのでどのくらい増えてるとか探り探りになりますね💦
- 4月23日
-
あまぐり✧
そうなんですね!私も体重測らず毎日泣きそうになりながら授乳してました💦退院してからはひたすら吸わせてました😭
- 4月23日
スコーン
寝てくれるか離すまであげてる感じでしゃうか?
Iris♡
基本的には寝るまであげます😊
片方のおっぱいの張りが無くなってきたらチェンジって感じでやってましたが、乳腺炎にもなりませんでしたよ🌟
スコーン
お子さん4人目産まれるんですね❗️すごい(*´◡`*)
片方だけで寝てしまったりしますよね?そしたら次はもう片方からあげるとかですか??
Iris♡
片方だけで寝てしまったこと多々あります(笑)
でも神経質にしなくても、つぎ硬い方からあげれば大丈夫ですよ😊💓
いたければほっぺつついて起こしてました😂笑
スコーン
きちきちやり過ぎですかね?1人目あんまり母乳でなくて最後の方ミルクになっちゃったので今回は母乳で育てたくて(´‘ω‘`)"
あんまりどのくらい吸わせたとか気にしなくても大丈夫ですかね?赤ちゃんの体重の増え方とかにもよると思いますが (;´ェ`
Iris♡
私も上二人は混合だったので、こんなやり方でいいのか不安でしたが、助産師さんに聞くと欲しがるだけあげて、あまり神経質にならない方がいいと言われました。あまり考えすぎるとストレスになって母乳の出も悪くなるとのことで、赤ちゃんも吸って出なくなれば自然と離すと言っていました。
それを信じてあげてましたが、問題なく卒乳まで母乳オンリーでした!
体重はもともとうちの子小さかったのですが、今もスリムですごくスタイルいいですよ😊🌟
逆に女の子だし、母乳オンリーで育ててよかったと思っています🌸
スコーン
そうなんですね (* `◟ 、)うちの子はどっちもおっきく産まれたので母乳で足りてるのか不安ですが今度2週間健診があるので体重とか測ってもらって聞いてみます。後もう一つ聞いてもいいですか??
下の子が生まれた時上の子がヤキモチ焼いたり赤ちゃん返りしたりしましたか?その時どんな感じで対処しましたか??
Iris♡
おはようございます😊
基本的に母乳もその子に応じて作られるので、吸えば吸うだけ出てくるそうです。なので、足りなくても母体がそれに応じるので大丈夫だと思いますよ✨あとうちの場合年子だったので、あまりヤキモチや赤ちゃん返りはなかったです😅ただ、甘えてくる時は全力で受け止めて抱っこしてあげたりはしました😊💕上の子にもそれが伝わるように大げさに表現してあげると、満足してくれると思いますよ✨
あまり気負わず、自分のペースで頑張ってくださいね🌟
スコーン
そうなんですね‼︎
欲しがるだけあげてあげれば母乳もその分出てくれるんですね (* `◟ 、)
年子だと逆にまだわからないのでヤキモチ焼いたりはないんですね😖‼︎うちの子は上が2歳なので色々わかってきた時期でイヤイヤ期とヤキモチがダブルパンチで大変です💧寝かしつけがすごい大変で💦💦上がうるさくて起きちゃうんですよね😓