2歳児が勢いよく吐いた後、眠っています。病院に連れて行くべきかどうか心配です。
2歳児の子が眠くなったのかぼけーとテレビを見てたんですが、お腹を出していたのでお腹をブーっとやって笑ってたので何回かやると泣きました。いつもは泣かないんですが、、
その後、眠りについて20分したくらいに突然、勢いよく吐きました。大人が酔って勢いよく吐くくらいに。お風呂に入れてお茶を飲ませるとまた眠ったんですが、また20分くらいしてまた勢いよく吐きました。これは何かの病気でしょうか?今は寝てます。病院に連れて行った方がいいですよね?
- うーこ(8歳, 10歳, 12歳)
龍楓陽mama
病院連れていってあげた方がいいと思います((T_T))
お大事になさってください( TДT)
ゆーめろ
熱はありますか?
熱があれば、胃腸風邪などが疑われますが…
また吐くようなら、病院へ行って診てもらった方がいいと思いますよ。
yoika
発熱はありますか?下痢などはしてませんか?だるそうだったり、あまり遊ばなかったりしてませんか?
今のこの時期ですから、感染症の可能性は充分にあると思います。
ですが、受診して感染症をうつされることもありますから、一晩様子を見て、明日の朝にでも、かかりつけ医に連絡して、受診の必要の有無を確認されるのが良いかと思います。
容態が急変するようなら、#8000や#7119で、指示を仰ぐのかよろしいかと。
うーこ
みなさん、回答ありがとうございました( ´•̥ω•̥` )
今朝、病院に連れて行ったら、胃腸風邪でした!
薬を飲ませたら落ち着いてきました!
龍mamaさん
ゆーめろさん
yoikaさん
ありがとうございました!
コメント