※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🎀
妊活

看護師をしながら妊活中の26歳女性が、力仕事で妊娠できるか心配。患者に蹴られたり、身体を酷使しているため赤ちゃんを授かれないのではと不安。生理予定日で検査したが結果は陰性。

看護師をしながら妊活している26歳です(*^_^*)
仕事柄力仕事がかなり多いのですが、力仕事をしていても妊娠できるのでしょうか?
(;´Д`A
患者さんに蹴られることもあるし、妊娠初期に身体を酷使してるからなかなか赤ちゃんを授かれないのかと心配になります(>_<)

今日生理予定日で我慢できずにフライングして真っ白(;´Д`Aダメかぁ(;_;)

コメント

マムマム

1人目は看護師やりながら、走り回ったり力仕事してる中授かりましたよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
ストレスためないように頑張ってくださいね♬

• 愛🎀

愛🎀

ご回答ありがとうございます(*^_^*)
    走り回りながらでも授かれるんですね(;_;)!トランスや体交する度に悲しくて仕方ありませんでしたが、勇気づけられました!ストレスばかりですが、リフレッシュしながら頑張ります!!

• 10月22日

私も看護師でした!周りの先輩は夜勤をしながらでも妊娠してました!(*^^*)
私は不妊症なので、仕事をしていた時は薬を飲んでもできませんでしたが、仕事を辞めてから妊娠できました(*^O^*)
夜勤とかはいってると寝る時間もバラバラだし、基礎体温なんてこれ今日の分?明日の分?って感じですよね(笑)

• 愛🎀

愛🎀

ご回答ありがとうございます!
    夜勤が本当にしんどいです(;_;)夜勤の回数が増えてから生理周期がズレズレになり、基礎体温もガタガタでなんの参考にもなりません(>_<)本当に今日の?明日のか?って感じです!
    11月から常勤から非常勤になり、平日日勤のみの勤務に変えてもらう予定で、それでもダメなら退職を考えます(;_;)

• 10月22日

退会ユーザー

私も夜勤があるとまず旦那と時間が合わなくてタイミングとれなかったと思います…(;_;)
    私は夜勤のある病院を辞めて結婚し、日勤のみのクリニックで働き始めたら基礎体温もやや改善されたようでした(^^)
    ストレスなく妊娠できますように(^^)♡

• 10月22日
  • 愛🎀

愛🎀

日勤のみのクリニックに変えられたんですね!私も11月には勤務を変えてもらって、体のサイクルを整えていきたいです(>_<)
    夜勤はやはり体にかなり負担ですね(;_;)

• 10月22日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます♡
    妊活って一番に考えたら、やっぱり仕事で融通きかせたいですよね!寝るべき時に体を動かすのってやっぱり体に負担だし女性って自分が思う以上にデリケートなんですよね(笑)
    夜勤は手当てが貰えてお財布的にはありがたいんですけどね、、(ToT)
    夜勤は子供が産まれて少ししてからでもいいですし♡まずはご自分の体を一番に♡

• 10月22日
  • 愛🎀

愛🎀

本当夜勤手当はお財布に嬉しくて捨てがたいですが、今は子供を授かりたい気持ちを優先させたいです(>_<)
    暖かいコメントをありがとうございます!たっさんお身体大切になさってください!元気な赤ちゃんが生まれますように(*^_^*)

• 10月22日
✳︎みつまめ✳︎

看護師ではないですが、仕事がハードだったため、そして一度初期流産しているため、退職したらすぐに妊娠しました!
体力が関係あるかは分かりませんが、ストレスは関係してる気がします…リラックスした気分で妊娠を待っていたら、赤ちゃんが来てくれました!
でもうちのマンション、看護師ママ結構いますよ〜〜

• 愛🎀

愛🎀

ご回答ありがとうございます!(*^_^*)ストレスはやはり関係あるんですね(;_;)ストレスばかりなのでなんとかしたいです(>_<)

看護師のママさんたくさんいらっしゃるんですね!私も希望がもてますね!働き方とか考えてストレス溜めないようにしたいです!

• 10月22日
mc♡mama

同じく看護師です(^^)
1人目の時は病院の中でも1番忙しい病棟で、重症度も高く自立度Cばかりのところでした。
そんな私もちゃんと妊娠しましたよ(^^)
あんまり考え過ぎるのもよくないですよ!

• 愛🎀

愛🎀

自立度c!私の病棟も同じです(>_<)力仕事の多さ、急変の数、ナースコールの多さは院内トップで力仕事する度に、ダメだ、きっと赤ちゃん流れてしまったと思って悲しくなります(>_<)

大変な病棟でも妊娠されたとのことで、勇気を頂きました!私も妊娠出来るといいです(*^^*)頑張ります!!(*^_^*)

• 10月22日
あちゃも♡

マッサージ店で働いてる為、
日中はずっと立ちっぱなしや
バタバタと動いたり力仕事
でしたけど、授かりました♡
18歳の頃に不妊症と言われ、
今回治療もなく、無事自然と
授かることができたので、
大丈夫だと思いますよฅ(̳•·̫•̳ฅ)

• 愛🎀

愛🎀

マッサージ店も力仕事ばかりで大変ですよね(>_<)
    私も授かれますかね(;_;)優しい言葉をありがとうございます!

• 10月22日
na

私は保育士をしていて、妊娠に気づいたのは3ヶ月の頃だったんですが、それまでは5歳児を抱っこしたり、重いものを運んだり、全速力で鬼ごっこしたり……としてました( ̄▽ ̄)

気付いてから、気をつけるようになりました(^^;;

大丈夫です✨赤ちゃんきっと来てくれます♡
お身体お大事にしてくださいね☺️

• 愛🎀

愛🎀

3ヶ月まで鬼ごっこや力仕事されていたんですね!!!
    力仕事の度に悲しくてやり切れない思いがしていましたが、なるぼうさんのお言葉で気持ちが楽になりました!(*^^*)体を大切に妊活頑張ります(>_<)

• 10月22日
ぁちゃみ

同じく看護師です❤︎
わかりますよー(ーー;)
大変ですよね♪(´ε`)
私もも不順でなかなかできませんでしたが、休みの日は気晴らしに出たけたり、排卵検査薬を使ってみたりで妊娠しました❤︎
考えすぎが一番良くないですよ❤︎
なかなかできなくて落ち込んでたんですが、いつかできるさ!って思うようになった月に妊娠しました❤︎
ストレス溜まる仕事ですが頑張りましょー❤︎
頑張ってくださいね❤︎
妊娠できますょーに♪(´ε`)

• 愛🎀

愛🎀

考えすぎやストレスは良くないですよね(>_<)疲弊してなかなかストレス発散やリフレッシュが出来なくて、勤務形態を師長さんに相談しようかと思います(;_;)

私も穏やかな気持ちでいられるようにしていきます!!

• 10月22日
siori

オペ室看護師をしながら、不妊治療をして、一人目を授かり、一人目の時短勤務(オペ室で)をしながら二人目を妊娠中です。
 私は、オペ室看護師なので整形などに入ればレントゲンも浴びていたし、(人工授精をして着床する頃だけ外してもらっていた)徹夜て緊急オペとかもしてましたが、無事妊娠できました!
 ストレスも多い仕事ですが、人工授精しながらでも妊娠できましたよ〜。
 やっぱりストレスが一番ダメみたいです。リフレッシュしたり、よし!辞めてやる!とか開き直った時に毎回我が家にベビーが来てくれてるように思います(♡˙³˙)

• 愛🎀

愛🎀

オペ室も立ちっぱなし、走り回りかなり激務と聞きます(>_<)
    人工授精しながら激務をこなしていらっしゃったんですね!ストレスが多い中、本当に頭が下がります!(>_<)
    赤ちゃんが来てくれるように穏やかな気持ちでいるのが大切なんですね!あまり気張らないようにします(>_<)

• 10月22日
yoccoi

介護職をしています。
一人目の時、流産の可能性が高いとのことで2週間自宅安静してました。

妊娠するしないも心配ですが、その後の方が心配ですね(´・_・`)
やはり力仕事だと体に負担もかかりますしね(´Д`)

• 愛🎀

愛🎀

介護職も看護と同じ又はそれ以上の力仕事ですよね(>_<)
    私もそれが心配で、妊娠したとしても、妊娠しながら仕事が出来るのかと不安になります(>_<)力仕事は出来れば避けた方がベストですよね(;´Д`A理解のある上司であることを願うばかりです(;_;)

• 10月22日
ちぃ

看護師です´◡`
結婚して病棟で働いてたので退職しクリニックにうつりました☻
で、妊娠しました。そのクリニックの仕事が凄い楽しかったのでほとんどストレスはありませんでした。
が、今2人目考えてるんですが今働いている職場が7月から期間限定で働き始め〈クリニック〉人間関係のストレス半端なく同じく授かれるのかどぉだか😓
明日生理予定日、今日フライングで真っ白愕然でした😭
同じような境遇だったので思わずコメント失礼しました。

• 愛🎀

愛🎀

人間関係のストレスも大変ですよね(>_<)私の病棟は人間関係良いのですが、忙し過ぎて身体が疲弊します(;´Д`A
    フライングとはいえ、愕然としますよね(;_;)白い窓に線が見える想像をし過ぎて、授かりたい思いが強すぎて、真っ白でも霞んで見える気がしてしまいます(;´Д`A

お互い授かりたいですね(>_<)

• 10月22日
慎ママ

こんばんは
私は保育士ですが、今1歳の息子を妊娠した時は、バリバリ働いていましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧力仕事はもちろん、プールに入ったり子どもを抱っこしたりおんぶしたり(๑•̀ㅂ•́)✧妊娠がわかってからはプールとおんぶは控えましたが(・・;)産前6週まで働いていました(๑•̀ㅂ•́)✧

主人も言っていましたが、妊娠しよう!と思ってできるものでもないから、焦らず自然に身を任せて〜と思っていたら、すぐできました◡̈♥︎
看護師さんは夜勤もあって大変だと思いますが、できるといいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 愛🎀

愛🎀

産前6週前まで保育士のお仕事(>_<)すごいです!神経質にならなくても赤ちゃんは来てくれる時に来てくれるんですね(;´Д`A
    色々気にして生活していますが、少し力を抜いてみたいと思います(*^_^*)
    妊娠できるように少しでも体を整えたいです!

• 10月22日