BMIがすでに太りすぎなのに7ヶ月で+7kgになってます😭😭行ってる産婦人科…
BMIがすでに太りすぎなのに
7ヶ月で+7kgになってます😭😭
行ってる産婦人科が体重に厳しくて怒られました😭
自分に甘々すぎて悲しくなってくる😭
美味しそうなものが目の前にあると
食べてしまう自分に後々後悔します😭
皆さんどうやって体重キープしていますか?
1人で散歩するのも苦手で 最近ちょっと歩いただけでも
お腹が張ってしまうので怖くなってしまいます。
それに今まで運動してなかったから
無茶な運動は急にしたら体に悪いですよね。。
毎日体重は計っているのですが…わかっているのに
って感じです。
- なしかわ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
運動できないなら食べるもの我慢しかないですよね😅
私は旦那と夜散歩してますー😌
姉妹ママ
晩御飯の白米を辞めました💡
後期の検査で、妊娠糖尿病に引っかかったことがきっかけです。
体重増加は赤ちゃんにもママにもリスクがあるので、うちの病院も厳しくて😅
糖尿病検査に引っかかった時に、主治医が「一食分の白米抜くだけでも変わるよ」と言われ、血糖値を下げるために始めたのですが、体重も少し落ちました🙂
そこからは再検査もクリアしましたが、夜は白米を抜くことが多いです😁
食べるとあっさり増えます😑笑
あとは遅い時間には食べないように心がける……ですかね💡
-
なしかわ
炭水化物って本当に敵ですよね😭
私も夜だけ炭水化物抜いてみます。。
19時までには食べるように心がけてみようかな🤔笑- 4月23日
みっちゃん(╹◡╹)♡
私は30wで妊娠糖尿で引っかかり、散歩するようにしていたら
33wで子宮頸管が短く、もっと安静にといわれてしまいました😅
無理せずお互い頑張りましょうね❗️
-
なしかわ
どないしたらいいねん!ってこと多いですよね😭笑
お互い頑張りましょう😭- 4月23日
咲良
急な運動でも、ストレッチからウォーキングなら問題ないですよーちょびちょび食べるなら脂肪がつきにくいみたいなので、ご飯3回のところを5回に増やしたり〔3食分を5食にわける〕するといいみたいです、医師が言ってました:(;゙゚'ω゚'):
-
なしかわ
3食分を5食に分けるのっていっぱい食べてるようで食べてないからいいですね!! その方法やってみようと思います!!
- 4月23日
Rmama
私は夜ご飯だけ炭水化物やめて温野菜をお肉も入れてひたすら食べてました!
お菓子とあとジュースは控えました!
ジュースは吸収がいいのでお菓子より危険です!
-
なしかわ
夜だけ炭水化物抜いてみます。。
温野菜好きなので私も作ろ!!
ジュースの方が吸収いいの知らなかった…お菓子もジュースもやめます😣😣- 4月23日
チビパンダ
スープや汁物系の食べ物を最初に食べてお腹を満たしてました❗(。´Д⊂) あとは半身浴というなの長風呂でした。
-
なしかわ
好きな物から食べちゃうタイプなので食べる順番も気にしてみます。。
半身浴したいのに追い炊きできないし、ずーっと温かいタイプのお風呂じゃないのですぐに冷めちゃうんです😭- 4月23日
-
チビパンダ
沸かす風呂の温度自体熱めにしてました。
43度くらいが好きで🎵- 4月23日
退会ユーザー
私も、1度助産師に怒られました。
それから、怒られるのが嫌!っていうプライドをもって、我慢していました。ガリガリ君やこんにゃくゼリーはカロリーも低くて食べ応えがあるので食べてもいいと許可がでていました(笑)
-
なしかわ
ガリガリ君がカロリー低いの驚きました😳😳 もし、おやつがたべたい!!ってなったらガリガリ君に逃げる手もありますね!!笑
- 4月23日
Ayaka
9ヶ月過ぎてもうすぐ+5kgになろうとしてます💦
まだ花粉症の時期なので、運動より3食ガッツリ食べて、間食やめてます。
病院のマタニティビクスは、体重維持にいいと先生から聞いたので、参加してますよ。
後1ヶ月ちょい頑張れば我が子に会える❤️って言い聞かせると、間食とかの我慢も苦にならないですよ✨
-
なしかわ
マタニティビクスとか病院であるのでしてみようかな…今からでも遅くないですかね?🤔
間食しないように気をつけます!!- 4月23日
-
Ayaka
私は、34wで仕事退職したので、それからマタニティビクス予約して、行きました😄
まだ1回行っただけです。
今の段階で後2日予約済みですが、検診でいつまで行っていいか聞いてみてから、残りは予約するつもりでいます。
やらないよりは、自分の体調が良ければやった方がいいと思いますよ😄- 4月23日
水たまり
スクワットはどうでしょうか
腹式でゆっくりしたり
お腹が減った夜の食事、豆腐やもやし一袋のしゃぶしゃぶオススメです
オヤツはゼロカロリーのやつで、紅茶やコーヒーはオリゴ糖かミルクたすと、便秘対策にもなります
-
なしかわ
便秘ではないんです😥
しっかり便は出てるのでただの食べ過ぎ…
夜ってやっぱりカロリー低めにしないとですね😥- 4月23日
なしかわ
食事制限しかないですよね😅
妊婦さんって矛盾してること多すぎて困っちゃいます笑
夜の散歩いいですね!お昼にしないと…って勝手に思ってたんで夜にしてみようと思います!