※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月野うさぎ
妊娠・出産

妊娠中の食事と赤ちゃんの性別に関する話を教えてください。

いつもお世話になってます☻

ベタですが、妊娠中

『魚が食べれなくてお肉好きで赤ちゃん女の子だった!』

とか

『魚ばっかりでお肉食べれなくて男の子だった!』

とか、ありますか?(^-^)

コメント

魚、お野菜、果物しか食べれない!!(T_T)
の私でしたが見事に女の子ですよ〜👏😘✨

• 月野うさぎ

月野うさぎ

コメントありがとうございます☻

そうなんですね!ちょっと魚=男の子ってイメージやったんで(^.^)

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私は、鮭の切り身が、塩辛くて食べられなかったです😅
その分、甘いものは、好きだったんですが、男の子が、産まれました🎵
旦那からは、ただ単に、私が、甘いものが食べたかっただけでしょうと、言われました😅

• 月野うさぎ

月野うさぎ

コメントありがとうございます☻私、甘いもの全くダメの酒飲みやったんですが。。。まさかの甘いもの大好きになってしまい旦那もびっくり!時々ストップかけられます( ̄▽ ̄)

待ったら性別わかるんでしょうが。。迷信は本当なんだろうかと気になって笑

• 10月22日
ちっち

私は魚介類全般、だしや、魚介エキスの入った調味料まで全部だめになって男の子でした(*^o^*)

今回は魚も肉も食べられないんですが、どっちなんでしょう??♡

• 月野うさぎ

月野うさぎ

コメントありがとうございます!

わかります!私も魚関係全く無理で。。ツワリが楽になってから、何故か余計に魚がダメになりました。。ダシも、無理ですね。。

肉も魚もダメとは、悪阻ですか?辛いですねー(;;)野菜、果物ですか?

• 10月22日
  • ちっち

ちっち

野菜もだめなやつが結構あって、お茶漬けとブロッコリーばっか食べてます(T^T)
    早くおいしいもん食べたいですよね!!

• 10月22日
  • 月野うさぎ

月野うさぎ

わかります(;;)私もブロッコリー1株食べてましたっ笑
    お茶漬け、昨日からデビューです(^-^)

• 10月22日
らんま

あんまり食べ物って関係ないのでは…?

私はつわり中はチーズ、パンのみで、今はお肉もお魚もなんでも食べれます。
男の子って言われてます(´∀`)

• 月野うさぎ

月野うさぎ

コメントありがとうございます☻みなさんのみてると、関係なさそうですねー!!

• 10月22日
じゅよ

私もお肉は食べれなかった!
魚は大丈夫でした^_^
生まれてきたのは男の子です。

• 月野うさぎ

月野うさぎ

コメントありがとうございます!そうなんですねー!やっぱりあんまり関係なさそうですね。。(¬_¬)

• 10月22日
RYH

男の子妊娠中ですが
元々魚好きじゃなく
今も殆ど食べてません。
そして甘いものが大好きで
お腹の出方は男の子なのに
顔は女の子妊娠中のように
穏やかなままだねーと
よく言われます(^^;

• 月野うさぎ

月野うさぎ

コメントありがとうございます☻男の子の出方って、とんがってるとかですか?☻顔もキツくなるとか言われますもんねー(^-^)

• 10月22日
  • RYH

RYH

はい。前から見たらそんなにわからないし、くびれもあるのに横から見たらズドーン!て感じです。笑
    とんがって突き出てます(^^;

• 10月22日
  • 月野うさぎ

月野うさぎ

そんなにわかるんですね!!すごい!!もう38週ですもんね☻
    私も時期がきたらわかるのに、周りが『顔が穏やかやから、女の子やね!』とか『男の子っぽい!』とか周りがヤイヤイと…f^_^;)
    私も気になるけど、母が願うのはかわいそうな気がして健康に産まれてくれたらって思うように努力してるのにーーっ(>_<)と思って。笑

• 10月22日
かすみ

私は魚大好きだったんですが、妊娠して全然食べれなくなりました(´×ω×`)
つわり終わってだいぶマシにはなったと思いますが…
そんな私は女の子妊娠中です(^^)♡

• 月野うさぎ

月野うさぎ

私も魚大好きだったのに…栄養偏って大丈夫かなって思います(゚o゚;;女の子なんですねー(^-^)🎵

• 10月22日