
コメント

ままっこままっこ
豆腐はフリージング不向きですよ💦
なので私は豆腐は都度調理してます!
調理といっても、めんどくさいのでレンチンですが(笑)
フリージングしてある離乳食の解凍は、私は毎回お水入れてレンチンしてます!解凍されてからとろみ付けてます(^^)

*夢*
豆腐は冷凍するとボソボソになってしまうので飲み込みづらいですし美味しくないです💦
その都度作ったほうが良いですよ!
-
はるちゃん
そぉなんですね(><)
ありがとうございます!- 4月23日

hiro67
豆腐は単品では冷凍にむかないみたいですよ!食感も変わってしまうとか。
私もはじめは50g×3パックになってる絹豆腐をかって毎回あけてました!もう少し進めば、豆腐ハンバーグとかにできるんですが、離乳食を初めて2週間なら、まだ豆腐だけであげてると思うので💦
-
はるちゃん
冷凍する食材
不向きもあるんですね(><)
ありがとうございます!- 4月23日

さみり
お豆腐は冷凍しない方がいいです!
毎回少量のお湯を入れてレンチンしてました(^ ^)
-
はるちゃん
なるほどー!
わたしもレンチンします!- 4月23日
はるちゃん
不向きって
知りませんでした(><)
ありがとうございます!
ほかの食材も
チンした水分とぶのか
ポタージュ状ぢゃなく
なっていることが多いんで
少し水足してみます!