※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

保育園で連絡帳がなくなり、口頭でのやりとりになることにショックを受けています。同じ経験をした方いますか?

今通っている保育園では連絡帳が1歳までのようで、1歳になった息子は来週から連絡帳がなくなり直接口頭でのやりとりになります。。

ほんとは卒園するまで連絡帳でやりとりをしたかったのでショックでした😞

似たような保育園通っている方いますか😣?

コメント

ちゃき

4月から入園したんですが
連絡帳ないです( ´:ω:` )
帰りの際に直接先生から聞くしか
様子分かりません😭😭

• まろ

まろ

コメントありがとうございます✨
    やはりそうなんですね😞
    連絡帳に何をしたかとか書いてくれた方が園での様子把握しやすいですよね、、😣
    直接だと先生も言い忘れたりしそうですし、、😰

• 4月23日
ぷーさん

回答になってませんがそれはちょっとショックですね(;_;)(;_;)うちの子が通ってる園では入ったら全クラスの今日1日何したかが張り出されていて連絡帳には我が子の様子が書いてあります!どこの園でも同じかと思ってました(;_;)(;_;)

• まろ

まろ

コメントありがとうございます✨
    ショックですよね😞😞
    私も連絡帳は普通に毎日あるものだと思っていたので衝撃でした、、
    張り物までしてくれるんですね✨
    羨ましいです😣
    連絡帳のことは保育園選考の際見落としてました💦

• 4月23日