※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてふぁん
妊娠・出産

妊娠中、おしっこの臭いが気になり、吐き気がすることがあります。14wでつわりが続くのは普通でしょうか?

こんにちは!久しぶりに質問します。
汚い話ですが妊娠してからおしっこの臭いが変わったのか かなり匂う気がします。
14wに入りましたがつわりがまだおさまらないのか たまに臭いで吐き気がします。みなさまわどうなのでしょうか?
ぜひ、お聞かせください!

コメント

原因はつわりだと思います!

つわりが治まれば、臭いも気にならなくなると思います😃

• すてふぁん

すてふぁん

つわりですか…
    結構回りにつわりがおさまっても臭いわ生むまでひどかったっていう人が多くて💦
    個人差わあると思いますが…

一日でも早く臭いも気にならないようになりたいって願うばかりですw

• 10月22日
草組

うちもおしっこの色が濃くなった気がします(゚Д゚)ノ

10w超えたあたりから急に臭いでも吐きそうになります(´×ω×`)

まだお互いつわりはありそうですね(´×ω×`)

• すてふぁん

すてふぁん

うちも同じく10wから気になりました!しかも今まで大丈夫だったのにその頃から急につわりがひどくなってってかんぢです。今でも2日に一回わ吐いてる気がします⤵
    お互い赤ちゃんのために耐えましょう!

• 10月22日
rin&koto&chihaママ

うちもおしっこの臭い変わった&いつもより濁ってる?濃いような気がしたので質問しましたよ;;検診の時、尿検査しますよね?尿検査で異常なければ大丈夫です(*^^*)つわりも関係あるかもしれませんがおしっこに混ざるホルモン?(検査薬に反応するホルモン)も関係してるかな。

• すてふぁん

すてふぁん

はい、私も特におしっこに異常があるとか言われてないので大丈夫だと思いますが、臭いで吐きそうになるのがちょっと…w
    自分の臭いが強烈すぎ(´д`|||)ってかんぢでww

• 10月22日

私も思います💦

色も濃ゆいし
臭いも何だか、いつもより臭う気がします😱

でも検診の時は全部マイナスで異常無いので妊娠性のものですかネ…

• すてふぁん

すてふぁん

やっぱり、そうですよね!
    ちょっとしかおしっこしてなくてもトイレの中見ると意外と濃かったり…
    ベビーちゃんがいるから仕方ないのかもしれませんね!

• 10月22日
clover(*´∀`)

私はつわり無かったんですが嗅覚が敏感になりめっちゃ周りがきになりましたね💦

• すてふぁん

すてふぁん

つわりがないなんて羨ましいです!でも、やっぱ嗅覚わ敏感になるんですね💦
    好きだった食べ物の臭いとかもうちわダメになりましたw

• 10月22日