※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま⭐️
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃん、日中2回、夜8回の授乳があります。仕事が始まるため、夜間断乳を考えています。離乳食は良く食べますが、夜間断乳はいつが良いでしょうか。

日中は2回くらい、夜が頻繁授乳(8回くらい)です。仕事もはじまるので夜間断乳しようと思います。来月で1歳なんですが断乳のほうがいいですかね?夜間断乳がいいですかね?離乳食はモリモリ食べてくれてます。

コメント

あかりん

仕事中、授乳が無いことで張ってママが辛かったりしませんか?
夜間断乳をしたら夜ぐっすり寝てくれるようになり楽だと思いますよ!

• ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

断乳したらどれくらいでおっぱいはらなくなりますかね?夜間断乳は寝る前は飲ませて大丈夫ですかね?きいてばかりですみません💦

• 4月23日
  • あかりん

あかりん

私は10ヶ月ぐらいの時に夜1時間ごとに起きるのが耐えられなくなり夜間断乳をしました。3日頑張れば寝るようになる!と聞き頑張ったら1日で寝るようになりました!
    それ以降は寝る前の1回授乳だけになりました。なので、ちゃまさんのお子さんと同じ11ヶ月の時は寝る前の1回だけ授乳、昼は授乳無しでした。
    1歳になったのを機会に寝る前の授乳も辞めましたが、もともと1回しか飲んでなかったこともあり、あまり張って辛いことは無かった気がします。数日少し張ってるかな?って時がありましたが少し圧を抜けば治るし、1週間ほどすればすっきりしてたように思います。

まずは仕事復帰に向けて昼の授乳と夜間授乳を辞めて寝る前の1回にすることを目指してみてはどうですか⁇

• 4月23日
  • ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

1日で寝るようになったんですか?😳
    昨日夜間断乳1日目しました!
    7回くらい起きましたが10分かからないくらいでトントンで寝てくれましたが今日の夜どうなるやらです。
    そうですね、寝る前の授乳だけで頑張ってみます!!!

• 4月23日
  • あかりん

あかりん

10分かからずにトントンで寝てくれたなら優秀♡うちは30分ぐらい抱っこでしたΣ(□`;)
    今晩が楽しみですね!ママがぐっすり寝られますように★

• 4月23日
  • ちゃま⭐️

ちゃま⭐️

10分優秀なんですね🤥
    20時半に寝てから3回起きてます。。
    泣くたんびにママグマグでお茶のませてるんですが逆にだめですかね?なんかいも起きるんですかね?😑

• 4月23日