コメント

aamama
うちの子よく食べてました!
子供茶碗半分のお粥、子供茶碗半分の汁物、カップケーキほどのおかずや野菜など食べてました!
ベビーフードも袋タイプは一袋だと足りないです。
バナナは、一本分食べます
そして、8、9ヶ月検診の時に栄養士さんがいて相談するとそれが普通と言われましたよ!
そして、私はよく食べる子でしたが9ヶ月になる2週間前ぐらいから三回食にしました!9ヶ月付近の方がいいみたいだったので!それまではミルクでなんとかなりましたよ(^^)
aamama
うちの子よく食べてました!
子供茶碗半分のお粥、子供茶碗半分の汁物、カップケーキほどのおかずや野菜など食べてました!
ベビーフードも袋タイプは一袋だと足りないです。
バナナは、一本分食べます
そして、8、9ヶ月検診の時に栄養士さんがいて相談するとそれが普通と言われましたよ!
そして、私はよく食べる子でしたが9ヶ月になる2週間前ぐらいから三回食にしました!9ヶ月付近の方がいいみたいだったので!それまではミルクでなんとかなりましたよ(^^)
「ヨーグルト」に関する質問
朝イチの検診ってご飯食べていかないほうがいいですか? 前回尿検査であまいもの食べていったら怒られてしまいました。 甘いものはダメだよと言われたんですけど、朝はパン派で前回は小倉トーストを食べてから行きまし…
11ヶ月赤ちゃんが離乳食を食べてくれなくなりました😭 お子さんが離乳食を食べてくれなかった方は何を食べさせてましたか? 今食べてくれる物はおこめぼー、米粉のお好み焼き、ヨーグルト、果物です。 掴み食べはしてく…
排便の体質が軟便の方いますか?🥹 それ以外は体調悪いところはなくて、毎晩ストレッチしたり 毎朝白湯とヨーグルト食べるようにしてます。 基本朝排便があるのですが、下痢まではいかない軟便で💦 何となく気になったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おぴ
そうなんですね!
じゃああと少しだけ2回食で辛抱したいと思います☺
ちなみにバナナとか毎日食べたりしてますか??
aamama
バナナは、おやつだったり朝だったりします!つい最近朝ごはんをなかなか食べなかったのでバナナにしてました!その時は朝バナナが基本でした!
今はおかゆなど食べてくれるようになったのでバナナ毎日ではないです!
おぴ
そうなんですね!
バナナ毎日とかだとあんまりよくないのかなーって悩んでたんですが、どうなんですかね、ちゃんとおかゆやおかずもたべてデザートにバナナって感じなんですよね😞💦
aamama
毎日デザートとかあげると大きくなった時に必ず出るからお粥食べないとかなるみたいですよ!!
だから時々がいいと役所の離乳食講座で聞きました!確かにそうだなぁと思ったので出さなくなりました!
おやつが必要になってきた時に、おやつに出すのもバナナは、ありだなぁとかも考えます(^^)
おぴ
やっぱデザート慣れるとだめですよね〜
ご飯食べてるからあげてて、ご飯食べないときはなにもあげない!ってしてるんですけど、それでも癖になっちゃいそうですよね😞💦
バナナはおやつとかで良さそうですね!
まだ一気に1本まるまる食べれないので食べれるようになったらおやつとかで出してみようと思います😊!