コメント

ss.mam◇
保育園で主任か園長先生に転職の旨をお話したら、就労証明や変更の書類もらえました(^^)
保育園で手続きが済んだので、役所には自分では一切連絡などしてないです*

蒼★夏♡彩♥晴☆
もう働く場所が決まっているなら、保育園か区役所で就労証明書を貰ってきて、職場で記入してもらい提出します。
まだ決まっていないようであれば、求職証明書をもらってハローワークで記載してもらって提出します。決まったら上記と同じ、就労証明書を職場で記載してもらって提出します。
-
チヒロ
働くところは決まってます!
保育園でも就労証明書もらえるのですね!
聞いてみます!ありがとうございます!- 4月23日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
認可園であれば貰えると思います。
貰えるところが分からなければ、園長先生に聞いてみるといいですよ♪- 4月23日
-
チヒロ
認可園です!😊
今日お迎えの時きいてみます!
あれば基本的には役所通さず、
就労証明書もらって、職場に書いてもらって、それを園に提出すればいいんですね😃- 4月23日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
グッドアンサーありがとうございます♪
提出先も園長先生に聞いてみるといいと思いますよ♪
うちの園は園でも役場の窓口でもどちらでも良いと言われました😌- 4月23日
-
チヒロ
わかりました!😊
なかなかわたしのお迎えの時間には園長先生がおらず…おはなし出来てないんですが、
今週の日曜に新しい職場に書類を提出しにいくのですが、その時に持っていけば6月1日からなのでまた早いかもですが一緒にお願いしちゃえば会社も手間にならずいいかなと思いまして😊- 4月23日

はじめてのママリ🔰
私の住む市だと、就労証明書の再提出になります!
-
チヒロ
ありがとうございます!
- 4月23日
チヒロ
就労証明書というのは保育園でももらえるのですね!ありがとうございます!