コメント

まみこ
感動して大泣き!!
んな訳もなく痛いししんどいし
何ならスッキリした(´∀`)
そんな感じでしたww

退会ユーザー
わたしは、泣きそうになるのですが
先に旦那がわんわん泣くので
涙がサーッと引いていきます(笑)😊
1人でやりきった感に浸ります👍w
-
はじめてのママり
旦那さん可愛い😂😂❤️はじめてのお産のときも涙出なくて、😂思い描いてたのと違うって思いました笑
- 4月23日

ぴーちゃん
私は3人産みましたが、真ん中の子が1番感動して泣きました‼
自然陣痛でお股裂ける〜😭ってぐらい痛かったけど、自然のまま産まれたからですかねぇ??
-
はじめてのママり
わたしも感動したいって思ってて感動するもんだと思ってたので、えってかんじでした笑 3人目は痛みはどうでしたか??😭
- 4月23日
-
ぴーちゃん
3人目は緊急帝王切開だったんですが、全身麻酔で気付いたら終わってたので出された感半端なくて、感動しないし、いまいち我が子の実感が無かったのですが、今は可愛いくて仕方ないです♡
痛みは最高レベルでした😭
後陣痛が酷くて、意識朦朧として所々記憶がありません💦
看護師さんに、唸りながら壁叩いてたよって言われて、まじか?!ってビックリしました😥
何をするにも痛いし、手術全日から5日ぐらい点滴漬けだし…
後陣痛がおさまったら、腸の中をオナラが動く痛み、おしっこのバルーン入ってたので膣痛、痰を出すのも泣きながらだし、傷口の痛みもハッキリ分かるようになって、もう帝王切開はこりごりですw- 4月23日

koro.❁
私は2回とも元気いっぱいで、胎盤出しますねー綺麗にしますねーと言われても
「はーい🙋♀️」って感じで腕の中に来た我が子に喋りまくってました。笑
一人目4時間半、二人目1時間40分と分娩時間短かったので、二人目は感動と言うよりは「出てくるの早かったねー!」と笑いながら話してました。
二人目は後陣痛痛いですよ〜😭
-
はじめてのママり
産後ハイみたいなかんじですかね?♡元気いっぱいとか羨ましいです😭
- 4月23日
-
koro.❁
ハイではないと思います(^^)
ただ単に体力が有り余ってただけかと…笑
二人とも頭が出てきたよーと言われた時の第一声は「髪の毛ありますか?」だったので、主人にそんな苦しみながらよく聞けたね!と笑われました。
二人目頑張ってくださいね♬- 4月23日

care
赤ちゃんが出てきて、取り上げられた時の第一印象は「腕が長い!」って思いました(笑)
そのあとくるんで胸のとこに置いてくれましたが、酸欠状態で頭回らなかったですが「よかった」と感動してましたが、言葉は出ず、頷いただけでした!
そのあとの看護師さんの説明も眠くて眠くて9割ぐらい聞き取れてなかったです(笑)
-
はじめてのママり
腕が長い 笑 ♡
たしかに疲労感が一気にきますよね😭😭- 4月23日

controlbox
上の子は疲労で放心状態だったので、下の子は早く産まれるだろし感動しよう!と思ったら、出て来たのは泣き顔が上の息子そっくりの女の子。泣き顔を見て家でイライラさせられてたのを思い出したり、息子そっくりなのに喋れないし(←当たり前(笑))、えっ、かわいくない…ってまた放心で終わりました。
すぐに顔が変わって、今はとってもかわいいです❤️このことは棺桶に持って行こうと思ってます(笑)
-
はじめてのママり
笑っちゃいました😅😅結構冷静な自分っていますよね😂😂痛みに必死に耐えて耐えてやっと産まれたら本当に放心状態で感動してる人が羨ましい😂😂
- 4月23日
-
controlbox
笑ってもらえて嬉しいです😂私も涙だーだーで感動したかったです!抱っこさせられた時、「これってとりあえずかわいいって言っとかなあかんシーン?」って思いましたもん(笑)ひどすぎる母親です。- 4月23日

さゆい
涙が出た事はないです😂
1人目の時はこれが自分の子かーこんなのがお腹の中にいたのー?みたいななんだか不思議な感覚でした!
2人目はつるんと出てくるのかなと思っていたのに中々出てこず、生まれて第一声が「すっきりしたー」でした!
助産師さんに笑われたような気がします💦💦
-
はじめてのママり
たしかに不思議ですよね😂✊産まれるまでどんな赤ちゃんお腹に入ってるのかも分からないですしね😂😂
- 4月23日

a
感動しなかったです笑
やっと終わった〜〜と同時に切られた部分縫われるの痛すぎてはよこっちも終われーって思ってました笑
出血量多くてとりあえず震えるの止まらないし寒いし看護師さんが赤ちゃん抱っこする?って聞いてきたけど、
いらん。寒いから早くして。って言ったみたいです🤣
全く記憶にないことたくさん言ってたらしいです🤣

退会ユーザー
私は痛くて泣いて、もういい…、やっと終わった…って感じでした。

ゆかおっ
正直、、、あたしの第一声は
「スッキリしたー!!」って言ってました😂「え?もぅ全然痛くない!すごい!」って。
子供は待望の子でしたし、今も大好きですが、、
涙出るとか感動は、、、その時ではなく、もぅ少し先でした✨

☺︎りったん☺︎
みんなの言ってた感動なんて、ありませんでした(笑)
痛すぎて、痛すぎて可愛いとは思ったけど、涙は出ませんでした!!
疲れ果てて、無理無理(笑)

mini
正直感動とかいう前に、やっと終わった〜っていう安堵感や開放感が大きくて放心してました😂主人は泣いてましたけど、私はそんな余裕もなかったですね🤔

reima
1人目は疲れすぎて、感動よりも
やっと出たぁぁ!みたいな感じでした😁
陣痛から解放されたぁ😂😂😂って感じでした。笑
2人目は、めっちゃ大きい声で泣いたので、わぁ❤️元気だぁ✨って思った位です...笑
感動よりも、第一声お腹が減りすぎて助産婦さんに、朝食って何時ですか?
って聞いてました。笑
でも後陣痛は1人目の方が立ち上がれない程痛かったので、2人目出産後部屋に戻って赤ちゃんと同室になるまでの数時間が待ち遠しかったし、動き回ってました😁笑
きっと毎回毎回違う人もいれば
体調悪くなる人もいるんだろうなって思います( ¨̮ )
1人目辛すぎた分、その印象が強すぎて2人目は思ったよりも全体的に楽でした😊

退会ユーザー
私はやっと出たーって思いました…www
はじめてのママり
わたしもイメージは大感動でって感じだったのに本当に痛くて痛くて終わったあとは抜け殻状態でwwたしかにスッキリ感あります😂😂❤️