※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家事・料理

離乳食で、カボチャのクリーム煮を粉ミルクで作ろうと思うのですが、粉…

離乳食で、カボチャのクリーム煮を粉ミルクで作ろうと思うのですが、
粉ミルクなので冷凍しないほうが
いいんですかね??(;;)

コメント

nana

そうですね(´ω`;)
あまり良くない気がします。
カボチャを冷凍して
その都度粉ミルクを足してあげた方がいいと思います!

  • 🐻

    🐻

    そうですよね(;;)
    菌がどうのって、聞いた事があって(;;)どうなのかと・・・。
    その都度になると、スティックタイプの粉ミルクなので勿体なく思ってしまって(;;)
    色々レシピを見てみます!
    ありがとうございます^^

    • 10月22日
KAORImama

同じ要領で、パン粥を後から粉ミルクでやっています(^^)
少し水分を多めにして冷凍保存してますよ!!

  • 🐻

    🐻

    え?後から粉ミルクでやってるってことですか?
    あれ?粉ミルクでやったものも冷凍してるってことですか?
    すみません理解力がなく・・・(´^∀^`;)

    • 10月22日
  • KAORImama

    KAORImama


    すいません、分かりづらくて(^^;;
    冷凍したパン粥を、食べさせる時に粉ミルクを入れてます!

    • 10月22日
  • 🐻

    🐻

    やはり後で粉ミルクですよね~!色々レシピを見てみます!ありがとうございます^^

    • 10月22日