
コメント

あやとママ
加熱する前に包丁の背でたたくとかですかね😃

はじめてのママリ🔰
聞いて、実際やってみたのですが、お肉を、ボールなどに入れてから、お酒を、入れて浸ける感じまで浸しときます。5′ぐらいでも、良いので、それから、使うとお肉も、切りやすいですよ😄
-
ひよこ
大人の食べるのは酒に漬けたりしてたのですが、料理酒なら子供にも使っても大丈夫でしょうか(/_<。)?- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
アルコールが、飛ぶので、使用しても大丈夫ですよ🎵お肉を、生のまま出すわけでは、無いので、大丈夫ですよ😄3歳の子に使用しました😄その子のママに、聞いた話ですので😅
- 10月22日
-
ひよこ
そうなんですね!ありがとうございます(♡∀♡)- 10月23日

よぴ123
フードプロセッサーでひき肉にしたり、圧力鍋で柔らかく炊いたりしたら食べてくれました。あとはささみは細かくして片栗粉をまぶすと食べやすかったようです。
-
ひよこ
圧力鍋ないので、炊飯器でも大丈夫ですか(/_<。)?- 10月22日
-
よぴ123
長い時間煮込むだけなので時間かければ鍋でもいい気がします。鶏肉と人参とかでよくやってました。
- 10月22日
-
ひよこ
長い時間コトコトしてみます(・ω・)ノ- 10月23日

退会ユーザー
とろみをつけると
口当たりなめらかになると思います(・д・。)とろみとかつけてますか?
-
ひよこ
とろみなしだとオエってなるのでとろみはつけてます(・ω・)
- 10月22日
ひよこ
叩く棒あるので使ってみます(・ω・)ノ
ありがとうございます!