※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが離乳食を食べるのが難しくなり、ストレスを感じています。保育園で味付けされた食事に慣れてしまったのかもしれません。少しでも食べてくれる方法や、いつになったら元気に食べてくれるようになるか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

今まで順調に離乳食ももりもり食べてくれて220~230食べていたのに最近になって食事にも集中してくれないし1口目しょっぱなからぷいってされたり口なかなか開けてくれなかったり食べが悪くなりました💦今まではよく食べていたので食後のミルクはあげていなかったのですが今日も離乳食は120gしか食べてもらえずそのあとにミルク追加しました💦4月から保育園いきだして味付けされてるものだからかなって思って野菜に野菜スープの素混ぜてみたり、今日はBFも試してみましたがだめでした💦特に朝は起き抜けだからかよけい食べてくれないし機嫌悪いしでイライラするし離乳食あげることがストレスで心が折れそうです😭同じような方いらっしゃいませんか?少しでも食べてくれるだけよしなんでしょうか?また、いつになったら調子でてもりもり食べてくれるようになるのでしょうか?

コメント

うちの場合はですが、自分で手づかみで食べたくて私がスプーンで食べさせると拒否です!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(><)うちも手づかみ食べさせてみたことありますがまだ早かったようで💦なにかほかに方法ないですかね😭ちーよさんのお子さんはよく食べてくれますか?

• 4月22日

退会ユーザー

うーん・・・
    手づかみが嫌ならスプーン渡してみるとかどうですか?
    BFも食べないなら味じゃないかもですしね。
    ママと同じのが食べたい!とか?
    長女と3人で食べてるとめっちゃこっちの食べ物ガン見してきます笑
    うちはあとは眠い時は食べが悪いけど、だいたいは半分食べてから泣いてます💦
    うちは160くらいですがよく食べてくれてます。
    でもやっぱりプイ!すること増えましたー
    いつもプイするときは半分食べてからなので、少しほっといて自分のご飯食べてしばらくしたら食べてくれたり、あとは私が食べる真似してみたりしています!

• 4月22日
さーちゃん

うちは白いご飯の食べがあまり良くなかったのでしゃけご飯とかしらす炒飯とかにしたら完食でした😂笑
それかおなかにたまるバナナとかもあげれば結構お腹満たされてるみたいでした🙏💓