採卵中にお腹の痛みや吐き気、不安がある場合、経験者のアドバイスを求めています。症状の原因や対処法について教えてください。
採卵経験のある方にお聞きしたいです。
この度、採卵に向けて内服薬と自己注射で卵胞を育てているのですが…
19日から自己注射してて、本日の注射を18時ごろにしました。
その後、夕飯を食べてしばらくしたらお腹が急に痛くなりました😫
痛いというか、張ってるというか、押されてるというか…なんか変な感じです😵
そして、吐き気もして吐いてはないんですが、嗚咽を繰り返しました⤵️
お風呂に入ってる間も気持ち悪くてお腹痛くて…
上がってからしばらく横になっていたら今は少し落ち着いてきました。
こんな経験ってありますか?
注射が合わないとかだったら、もっと前から症状は出てるはずだし…
卵胞が沢山成長してるからっていうのであれば安心も出来るのですが…
採卵予定まではまだ1週間あります。
これが続くのかと思うとちょっとげんなりしてます😫
1週間前から徐々に張ってくると教えてもらったので、これがその症状であれば納得なのですが…
何せ初めての経験で分からなくて不安だらけで…
教えていただけると助かります(>人<;)🙏🏻
- よしまり(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
りこ
自己注射と採卵しました☆
私は体の変化が無かったので回答できなくて申し訳ないですが💦、一度病院に聞いて見たほうがいいかも知れませんよ😣
胃腸炎とか内科的な事だったら大変ですし💦何でもなければいいですね😭
さぁ
私はOHSSに成りやすい体質だったので担当医の先生も用心深く診てくれていたのですが自己注射4回目位だったからかは徐々にお腹が張ってきて注射する度に痛くて泣きながら30分はのたうち回ってました😭薬の種類が徐々に変わっていたのでその特徴によるみたいですが時間差で痛みがでてくるものもありました。因みに私はとろみのある種類と冷蔵庫で冷やしておくタイプが激痛でした💦
-
よしまり
コメントありがとうございます😊
昨日がまさに自己注射4回目でした。
徐々にお腹は張ってきているのかなー?ぐらいのレベルでまだそこまで強い張りは感じてません💦
昨日は注射後、3時間ぐらい後から急に痛みと気持ち悪さがきて、吐き気も何度もありました。
実際には吐いてませんが…嗚咽がしました。
時間差もあるのですね😭
卵胞が成長してるから出る痛みなのであれば我慢するんですけどね…。
明日が診察なので、今日も痛みがあるようなら伝えてみます。- 4月23日
よしまり
コメントありがとうございます😊
しばらく休むと平気になりました。
今日の注射で一応今もらってるのは最後で、明日から2日置きに病院に行くのでその時に聞いてみたいと思います。
今日の注射が不安ではありますが…😅
少しお腹が張ってきているような気がするので、成長してるのかなーと思ってます。