妊娠・出産 尾骶骨骨折で痛みを感じることがあり、出産時に再び折れる可能性があると言われました。他の方も尾骶骨で痛みを感じることはありますか? 以前、尾骶骨骨折をしたことがあり、そのとき先生から出産時にもう1度折れるから…と言われました。立ってるときは割と大丈夫なのですが、寝返りの際などに痛みを感じます。 尾骶骨骨折されていなくても、皆さん尾骶骨に痛みを感じますか? 最終更新:2015年10月22日 お気に入り 出産時 夫 先生 寝返り 骨折 えりえ(9歳) コメント jasmin 一人目の時から尾てい骨痛いです(。´Д⊂) 座る時、立ち上がる時、寝返りする時、中腰、痛いです(´;ω;`) 10月22日 えりえ お返事ありがとうございます! jasminさんもそうなんですね… 最近、本当に痛くなってきましたが…本当に折れるのかと思うと恐ろしいです…´д`; 10月23日 jasmin 普通分娩だと折れる事があるとか聞きますもんね(/Д`; ドキドキですね(((^^;) 10月23日 えりえ 折れたことない人でも折れることあるんですか!!! かなり、ビビってます^^; 10月23日 jasmin でも、多分分娩の時にもし折れたとしてもきっとわからないんだと思います!w 分娩の痛みの方が強くてw 10月24日 えりえ jasminさん、すでに経験済みですもんね♡生まれて落ち着いてから、折れた痛みに気づくんですね^^; 10月25日 jasmin 多分w 私は帝王切開なので、術後の痛みですが、やっぱり他の方の出産時の声を聞く限り、悲鳴が凄かったりするので、分娩時の痛みの方が強そうですw 10月25日 えりえ そ、そうなんですね… こんなところから赤ちゃん出てくるなんて、悲鳴あげますよね… これまた予定日が近づくにつれて恐怖です(ーー;) 10月25日 jasmin 大丈夫です! いざとなると、母は強しです! 10月25日 えりえ ありがとうございます! がんばります٩(。θ◡θ。)۶ 10月25日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりえ
お返事ありがとうございます!
jasminさんもそうなんですね…
最近、本当に痛くなってきましたが…本当に折れるのかと思うと恐ろしいです…´д`;
jasmin
普通分娩だと折れる事があるとか聞きますもんね(/Д`;
ドキドキですね(((^^;)
えりえ
折れたことない人でも折れることあるんですか!!!
かなり、ビビってます^^;
jasmin
でも、多分分娩の時にもし折れたとしてもきっとわからないんだと思います!w
分娩の痛みの方が強くてw
えりえ
jasminさん、すでに経験済みですもんね♡生まれて落ち着いてから、折れた痛みに気づくんですね^^;
jasmin
多分w
私は帝王切開なので、術後の痛みですが、やっぱり他の方の出産時の声を聞く限り、悲鳴が凄かったりするので、分娩時の痛みの方が強そうですw
えりえ
そ、そうなんですね…
こんなところから赤ちゃん出てくるなんて、悲鳴あげますよね…
これまた予定日が近づくにつれて恐怖です(ーー;)
jasmin
大丈夫です!
いざとなると、母は強しです!
えりえ
ありがとうございます!
がんばります٩(。θ◡θ。)۶