※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

ジム通いが妊娠に影響するか相談です。体型改善と妊活の両立に不安があります。激しい運動で妊娠しにくくなるでしょうか?

ちょっと変な質問かもしれませんが、
ジム通ってても妊娠できますか?

体型、体質改善の為にジムでも行こうかなと思ってます。妊活に根詰めてしまってストレスでもあるし・・・リフレッシュも兼ねて。でもやっぱり妊娠はしたいです。あまりジムで激しいことしてたら、妊娠しにくいでしょうか( ´-` )?

コメント

りっちやん

私は関係ないと思うので、大丈夫だとおもいます(^^)👌かなり重たいダンベル持ち上げたりハードな事しない限り大丈夫じゃないでしょうか?

• みみ

みみ

筋肉マンになりたいわけじゃないので、それなりの筋トレにしたいとは思ってます!それなら大丈夫ですかね。
    ありがとうございます☺︎︎

• 4月22日
aya

私はいつも妊活はいーやー。と諦めてダイエットしようとジムに行ったりランニングを始めたりすると妊娠してすぐ出来なくなります😅💦
やはり、違うこと考えたり運動することは良いのかな?と思います😊

• みみ

みみ

なるほど。やはり気持ちの面も関係してきますよね。ジムで気分転換して、妊活もうまくいくと嬉しいです!!

• 4月22日
K

めちゃくちゃハードな方の筋トレしてましたが妊娠しました😂
妊娠しずらい というよりは
妊娠しても腹筋がありすぎてお腹がでにくい のかなーと思いました🤔

• みみ

みみ

そうなんですね!
    妊娠発覚直前くらいまで、普通に筋トレしてました😊??

• 4月22日
  • K

K

直前どころか2ヶ月まで気づかなかったです😂
    でも何も問題なかったです★

• 4月22日
  • みみ

みみ

えー!そうだったんですね!
    筋トレ頑張ります(^^)

• 4月22日
あ

私はランニングが好きで、よくマラソン大会に出てました🙆‍♀️ランニングした後には筋トレなどもしてましたが、普通に妊娠しましたよ💓

• みみ

みみ

そうでしたか!ちょっとくらいの運動や筋トレなら大丈夫そうですね(^^)あまり妊活ばかり気にせず、気晴らししながら頑張ろうと思います!

• 4月22日
ちびじんべえ

普通にジムに通っていました。
水泳やヨガ、ダンス系や筋トレにトレッドミル、一通りやっていましたがすんなり妊娠しましたよ。
鍛えていたので妊婦生活も分娩も楽勝でした(笑)

• みみ

みみ

すごいですね!

なるほど!鍛えていると分娩の時にもいい影響があるんですね☺︎︎ありがとうございます(^^)

• 4月23日