コメント
❤︎
よく食べる子だったので8ヶ月頃から補食あげてました😊✨
pipipipipi
主人があげたい!ってことで、11ヶ月くらいからあげました🙌🏻
旅行に行く予定もあったので、車の中や待ち時間にぐずった時にあげるために、慣らす目的でもあげてました😊
旅行以外は15時に1回だけです🙌🏻
-
pipipipipi
ちなみに、ハイハインだけしかあげたことないです😅
- 4月22日
-
みい
ありがとうございます!15時をおやつの時間と決めてあげてたんですね🙂
わたしもあげたい気持ちもあるんですけど、どのくらいの量を、あげたらいいのか、ぐずったときだと時間がバラバラになってしまって、結局授乳してますw w
わたしもおやつの時間は決めてあげたいんですよね😉- 4月22日
ゆーママ
8ヶ月頃から補食あげてます
フルーツやふかし芋 蒸しパン お好み焼きなどあげてましたよ☺️
-
みい
ありがとうございます!😉
ちなみに手作りですか?ハイハインやボーロなどはあげてないですか?- 4月22日
-
ゆーママ
手作りしてました👀
ハイハインやボーロはもっと月齢あがって補食たべきったけどまだちょっと足りないって時にしかあげてなかったです- 4月22日
-
みい
わかりました🙂ありがとうございます🎶
参考にさせていただきます!- 4月22日
ぽんちゃん
8ヶ月後半から、ハイハインと、卵OKになってからボーロですね😁あと、茹でただけのカボチャ・サツマイモ・人参とか😌でも食べたり食べなかったり…食事が充分とれていたら要らないと思います。
-
みい
ありがとうございます😊
食事が充分とれているのかがわからなくて、お腹すいてぐずったら授乳か、最終的には早めにご飯をあげてしまいます!やはり捕食があったら違うのかなとは思います🙂🎶
ハイハインから試してみようかな…
参考になりました✨- 4月22日
ままり
つかみ食べ練習用に、9ヶ月~です!
でも1歳までは、たま~にあげていくつもりです。
-
みい
ありがとうございます!
毎日ではなくですよね?
少しずつ慣らしていく感覚であげてみようか考えてみます🙂✨- 4月22日
みい
ありがとうございます!なにがオススメですか?
❤︎
最初は、おせんべいやビスケット・ボーロなどあげてましたが9ヶ月頃からミニパンもあげてました‼️
10ヶ月には蒸しパンやホットケーキなどお腹に溜まるものあげてます😳
みい
なるほど✨わかりました🙂
いろんなもの試されてるんですね!
わたしもいろいろ試してみます!
たくさん食べてくれるのは嬉しいですね😃