※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
サプリ・健康

志木市でオススメの整骨院or接骨院などはありますか?旦那が腰痛が悪化し…

志木市でオススメの整骨院or接骨院などはありますか??
旦那が腰痛が悪化して痛み止めと湿布を貰いたいんですがよく分からなくて( ;´Д`)かとう整形外科は前に出してもらった痛み止めの量が多く胃潰瘍になりかけ池袋の胃腸病院で痛み止めの薬飲み過ぎと言われてから信用できません😓

コメント

めぐ

整骨院、接骨院は先生が医師ではなく、柔道整復師だと思うので、湿布など薬の処方はできないかと思います!💦

• ayman

ayman

そうなんですね( ;´Д`)ありがとうございます!

• 4月22日
  • めぐ

めぐ

あたし整形外科で働いてるんですけど、先生によって薬の出し方とかも違うし、前回何て薬をどれくらいで飲んで胃が痛くなったとか相談すれば大丈夫かと思います😊痛み止めは胃にくるものもあるので、胃薬いっしょに処方してくれたりもしますし!
    オススメの接骨院、整骨院はわからないのでお役に立てなくて申し訳ないですが、お薬ご希望でしたら整形外科で一度相談された方が良いかと思いました!

• 4月22日
  • ayman

ayman

詳しい情報ありがとうございます😊
    前回胃を痛めたのは私なんです(^◇^;)
    旦那は病院で治療した事がなくて、私も旦那も無知で( ̄◇ ̄;)
    分かりました❗️整形外科を探してみようと思います(*'ω'*)

• 4月22日
puppo

そうなんですね!一応、主人に聞いてみました。
治りの早さは原因とか改善運動の度合いで変わるようです。週1の通院で治るかは、直接見ないとなんとも言えない、、とのことでスミマセン💦
ぎっくり腰とか、運動や仕事の最中に痛めたとか突発的に痛みは治りやすいみたいで。
ですが、元々姿勢が猫背とか骨盤が歪んでる等が原因でいつからかずーっと痛いものは、改善のための運動の継続が必要と。。

健康ぶら下がり機は、ぶら下がって自分の重さで肩甲骨周り背中を伸ばす効果はあるようですよ。背筋が伸びて腰への負担が軽減することもあると。

長々とすみませんがご参考に。。

• ayman

ayman

わざわざ聞いて頂いてありがとうございました😭見ないと分からないですよね!旦那は慢性的な腰痛なので継続的に治療しないとダメそうです(T ^ T)健康ぶら下がり機効果あるんですか!!欲しくなりました笑笑

• 4月28日
  • puppo

puppo

健康ぶら下がり機を買うのは決心要りますね(^^;)
    鉄棒にぶら下がっても効果は同じです!
    近くに公園や学校の鉄棒があればそこで試してみて、これが家にあったほうがいい‼と思うようなら買ってもいいと思います(^^;)
    腰お大事にされてください...(^人^)
    グッドアンサーになるか微妙な回答なのに、、ありがとうございました。

• 4月28日
  • ayman

ayman

いえいえ、ご親切にありがとうございました😊

• 4月29日
おいも

お隣の新座市ですが、高田整形外科が有名です。交通事故にあった時にもお世話になりました。

• ayman

ayman

回答ありがとうございます😊
    有名な所があるんですね❗️参考にさせて頂きます❗️

• 4月23日
puppo

主人が接骨院に勤務してます。
外傷治療(捻挫、打撲、骨折等)ができる接骨院を調べて行く方がいいと思います。
整形外科では、湿布、飲み薬、注射で終わりにされるかと。。
腰痛に飲み薬や注射するのは根本治療ではないとよく言ってます。テーピング、リハビリ的な運動を継続して、筋肉や骨格を調整して治すものらしいです。
よければ参考に。。。

• ayman

ayman

そうなんですか( ̄◇ ̄;)全然知りませんでした❗️とりあえず応急処置的に湿布など処方してもらって今後は接骨院探した方がいいんですかね( ;´Д`)病院探し難しいです💧ありがとうございました😊

• 4月23日
  • puppo

puppo

整形外科に何ヵ月も通って治らない患者さんが、接骨院に来てみたら1週間もしたら改善し始めたという話はよく聞きます。
    接骨院でもマッサージメインのところも違うと思います。これも一時的な慰安らしいです。
    いい病院に出会えますように(>人<)

• 4月23日
  • ayman

ayman

ありがとうございます!昨日旦那が接骨院に行ってきました!電気の機械を使ったり、施術所直後は腰痛も軽くなったそうなんですがしばらくしたら元に戻って腰痛が復活してました( ;´Д`)週1でおいでねって言われたようなんですが、通うと良くなるものですか??あと、健康ぶら下がり機って良いんでしょうか?質問ばかりすみません(^◇^;)

• 4月27日