※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大変お恥ずかしい話ですが、歯医者が怖すぎて怖すぎて虫歯になってるで…

大変お恥ずかしい話ですが、歯医者が怖すぎて怖すぎて虫歯になってるであろうのに行く勇気が出ません。
2年前に歯に穴が空いていたので意を決して歯医者に行きましたが、痛すぎるし、あの音や匂いが怖くて奥歯の治療だけして辞めてしまいました。
それと奥歯が痛いと言ってるのに歯科衛生士さんに風で確認され、その後医者にも同じ確認をされ、どっちかにして!?ってなりました。嫌です。

その奥歯がまた痛みます。そして前歯まで何となく痛いのでさすがに行かないとです。

奥歯はクリーニングですら激痛を感じると思います。
クリーニングとか何もかもする前から麻酔ってして貰えるものですかね。
30代の大人が涙目になりながら麻酔してって恥ずかしいですよね、背中を押して欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

電話ができるなら、電話の時点で「痛みにすごく弱い、少しでも痛みが出るなら麻酔してもらえるか」と確認したらいいと思います!
してくれるところもあると思いますよ。
笑気麻酔で治療してくれるとこもあります。